И вдруг узнают, что их уже не двое, а трое. Но они решают, что им ещё слишком рано иметь детей, и вообще они не готовы стать родителями, считая единственно правильным выходом из подобной ситуации аборт.
Вне плана
В такой ситуации может оказаться любая девушка, ведь мало кто хочет погрязнуть в пеленках, скажем, лет в 18. В современной жизни теперь всё принято планировать. И в «расписании на жизнь» дети обычно значатся где-то ближе к тридцати, а до этого принято как следует нагуляться, получить образование и сделать карьеру. Ребёнок в этой «системе ценностей» чаще всего оказывается помехой, которую легко можно устранить. Одна маленькая операция, и нет проблемы, уже через пару недель ты снова в форме. Как будто мы биороботы: можно сделать «baby-delete» и продолжать жить как раньше.
«Боялась сказать родителям…»
- Мне было 18, когда я встречалась с парнем, которого считала тем самым «единственным», - рассказывает 21-летняя Лена. - О своей беременности узнала на приёме у гинеколога. Я так боялась реакции родителей, что на аборт решилась почти сразу. И мой парень убеждал меня, что дети испортят наши отношения и у нас ещё столько всего впереди… Даже денег на операцию раздобыл.
Теперь я понимаю, что он не любил меня и не хотел ответственности. А я прошла через ад: больно было и физически, и морально, ведь мой «принц» так ни разу и не навестил меня после операции, а потом и вовсе исчез.
Как это происходит
По российскому законодательству до 12 недель беременности маленькая жизнь внутри женщины - это и не человек вовсе, а плод, эмбрион. Только потом из этого зародыша получается чей-то сынок или дочка, если ему позволят это сделать.
Хотя уже в это время ребёнок умеет чувствовать. Это доказывают хотя бы те фотографии абортов, где малыш, которому и месяца нет, пытается увернуться от хирургических инструментов. Схема аборта на ранних стадиях одна и та же: шейку женской матки расширяют и внутрь вводят инородный предмет, который разрывает тельце на части. Это или насос, который отсасывает маленького человечка, или петлеобразный нож, при помощи которого гинеколог выскабливает его. Или и то, и другое сразу.
Жизнь после аборта
Медики говорят, что беременность - это единственное «заболевание», не противопоказанное человеческому организму. Поэтому если происходит аборт, после него начинается жуткая депрессия, не сравнимая с обычными меланхолиями, преследующими нас по поводу и без. И не надо думать, что неприятные последствия можно заработать только после неудачной операции. Они могут последовать как сразу, так и аукнутся и через год, и через пять. Можно заработать целый букет всевозможных женских заболеваний, включая даже рак. Дорогущее лечение, депрессии или даже жизнь - не слишком ли большая цена за один неверный шаг?
Один из аргументов в поддержку абортов - они дают «свободу». Получается: ребёнок - это несвобода, а аборт - это свобода, включающая в том числе и избавление от неприятных «необходимостей»: разговора с родителями, памперсов и просто перемен в жизни.
Но часто это первое взрослое решение перечёркивает очень многое в жизни. Этот выбор нельзя будет изменить. И если волосы отрастут после неудачной стрижки, институт можно поменять, а с любимым расстаться, здоровье не восстановишь, и человека, которому не позволили родиться, не будет уже никогда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть