Омские врачи освоили новую методику лечения переломов костей. Теперь вместо гипса медики используют остеосинтез, сообщают в пресс-службе регионального минздрава.

Остиосинтез в Омске проводится в том числе и двумя самыми передовыми методами: малоинвазивным и методом внутрикостной фиксации стержнем.
При малоинвазивном методе пластина проводится через маленькие разрезы, то есть фиксация отломков достигается путём небольшой кровопотери. А это значит, что такие операции можно проводить людям пожилого возраста, пациентам с ослабленным иммунитетом и больным сахарным диабетом.
Однако чаще всего в Омске проводят внутрикостный остеосинтез. Он даёт возможность достигать большой прочности и рано начинать нагрузку. Кроме того, после такой операции не будет никаких косметических дефектов. Полное восстановление пациентов происходит быстрее, потому что этап сращения отломков и период реабилитации совмещаются.
Операция внутрикостного остеосинтеза длится от получаса до часа. Уже на следующий день пациент может вставать на ногу, а через несколько дней его выписывают домой. При этом лечение гипсом длилось бы около 4 месяцев, а потом бы ещё долго пришлось восстанавливать активность суставов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть