В омских поликлиниках работаю 11 кабинетов неотложной медицинской помощи.
Такие кабинеты организованы для того, чтобы люди не вызывали скорую помощь, когда для этого нет острой необходимости. Система работает таким образом, что медработник, ответственный за принятия звонков на 03, оценивает степень тяжести и срочность поступившего вызова. Если вызов в скорую сделан, но реальной угрозы для жизни человека нет, то медработник передает вызов в кабинет неотложной помощи поликлиники. И медработник кабинета оказывает пациенту необходимую помощь. Если же случай требует госпитализации и угрожает жизни, то к пациенту выезжает карета скорой помощи. Таким образом, в среднем каждый день в кабинеты неотложной помощи передается около 20 вызовов, сообщает портал правительства Омской области.
Стоит отметить, что неотложная медицинская помощь медбригадой кабинета неотложной медпомощи осуществляется в течение 2 часов после поступления обращения от пациента. Если врач заметит, что состояние больного хуже, чем предполагалось, то он вызывает скорую помощь. Сведения о больном всегда передаются участковому врачу, чтобы организовать дальнейшее лечение.
По такой схеме сегодня в регионе БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» осуществляет передачу поступивших неотложных вызовов в будние дни (понедельник-пятница) с 9:00 часов до 17:00 часов в БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 имени Кабанова А.Н.», БУЗОО «Городская больница № 9», БУЗОО «Городская клиническая больница № 11», БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2», БУЗОО «Медико-санитарная часть № 9», БУЗОО «Городская поликлиника № 3», БУЗОО «Городская поликлиника № 4», БУЗОО «Городская поликлиника № 10», БУЗОО «Городская поликлиника № 11», БУЗОО «Городская поликлиника № 13», БУЗОО «Городская поликлиника № 7».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть