aif.ru counter
166

Беспокойное утро. Омские врачи проверили свою готовность к ЧС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 09/07/2014
Специалисты БСМП № 1 справились с массовым наплывом пациентов.
Специалисты БСМП № 1 справились с массовым наплывом пациентов. © / Александра Горбунова / АиФ

На минувшей неделе одно утро стало особенно беспокойным для специалистов больницы скорой помощи (БСМП) № 1. Собрав персонал на экстренную летучку, руководители медучреждения сообщили о крупном возгорании в городе.

Для медиков это буквально означало – будьте немедленно готовы вытаскивать с того света пострадавших людей, которых будут привозить практически одновременно.

Готовность № 1

По тревоге началась незамедлительная подготовка медтехники и оборудования. На площадке перед приёмным покоем мгновенно появились медицинские каталки для приёма пострадавших. В состояние полной готовности были приведены врачи и медсёстры реанимации и интенсивной терапии, ожогового отделения, а также отделений хирургии и травматологии.

Все клинические отделения замерли в ожидании того, когда необходимо будет в считанные минуты выполнить полное обследование травмированных людей, поставить диагноз и оказать медицинскую помощь. Через несколько минут к приёмному покою БСМП-1 стали подъезжать «скорые».

Ожоги и ушибы

Из автомобилей выносили покалеченных людей. В бинтах и с медицинскими шинами на травмированных руках и ногах. Фельдшер держал капельницу над носилками одной из пострадавших. Уже в помещении приёмного покоя состояние тяжело травмированной пациентки резко ухудшилось – ей понадобилась кислородная маска. Бригады «Скорой помощи» с максимальной быстротой доставляли пострадавших в больницу. Никто из них не умер – искусство врачей оказалось на высоте, что далеко не случайно.

– Даже в обычном режиме в приёмный покой больницы поступает в среднем 200 пациентов в сутки, – комментирует Сергей Баев, заведующий кабинетом по мобилизационной работе и гражданской обороне БСМП № 1. – За год в приёмном отделении проходят обследование и получают необходимую помощь свыше 50 тысяч человек.

Руководство территориального центра медицины катастроф высоко оценило действия персонала больницы и водителей «Скорой помощи». К счастью, омичи стали свидетелями ненастоящей чрезвычайной ситуации. Это были специальные учения, которые должны были проверить готовность стационара к массовому поступлению пострадавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах