aif.ru counter
444

В городе «подземного лифта»: участники шоу Stand Up рассмешили омичей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 06/04/2016
Слава Комиссаренко открывал концерт в Омске.
Слава Комиссаренко открывал концерт в Омске. © / ТНТ

В зале Музыкального театра не было свободных мест, и не зря – омичи остались довольны шоу.

Открыл концерт Слава Комиссаренко. В первую очередь он поблагодарил омичей за то, что те ходят на выступления. Потом по аплодисментам он определил, что пришедших в первый раз на их концерт больше - так же, как и 30-летних зрителей относительно 20-летних любителей юмора. Комик рассказал о своих друзьях-любителях выпить, о своей девушке и их совместном быте и сравнил обладателей айфонов в разных городах. Омичи очень хорошо принимали шутки Славы – встретили и проводили его овациями.

Своё выступление Стас Старовойтов начал со слов: «Для меня очень волнительно выступать в Омске, потому что для меня это в первую очередь родина Егора Летова и, конечно, группы «25/17». Дальше речь пошла о рок-музыкантах, спорте и допинге. Старовойтов затрагивал многие серьёзные темы, некоторые были «на грани». Тем не менее, такой юмор понравился местному зрителю. После Стас, конечно же, по традиции рассказал о своей дочери – на этот раз о её отношениях с другом из садика.

Что интересного?

Дмитрий Романов в начале своего монолога поинтересовался у зрителей, что интересного в Омске. В ответ ему, конечно же, начали кричать о дорогах. Комик не сразу понял, в чём суть, ведь обычно интерактив участники шоу устраивают с теми, кто сидит в первых рядах, а сейчас от зрителей их отделяла оркестровая яма – концерт проходил в Музыкальном театре. Наконец, разобравшись в ситуации, Дмитрий ответил, что не заметил, что дорог нет – их они нашли и по ним проехали. Затем речь зашла о метро, люди из зала кричали, что есть одна только станция. «Одна станция? Спускаешься вниз и поднимаешься наверх? Это что, такой подземный лифт?» - спросил комик. 

А вот Виктор Комаров нашёл только одну общую тему с местными жителями – хоккей. По его словам, кроме «Авангарда», о нашем городе он больше ничего не знает. 

С багажом впечатлений

Перед концертом Слава Комиссаренко рассказал «АиФ в Омске» о том, как он готовится к выступлениям, что помогает ему придумывать качественные шутки и кем бы он был, если бы не подался в Stand Up на ТНТ.

Марина Петрова, «АиФ в Омске»: Вы уже были в Омске. Какое впечатление от города, от Сибири в целом?

Слава Комиссаренко

Слава Комисаренко: Мне нравится Сибирь. Люди здесь любят юмор и хорошо в нём разбираются. Мы приезжаем сюда уже, наверное, в пятый раз, здесь добрый и умный зритель.

- Для какого зрителя сложнее всего выступать? Были в вашей жизни какие-то площадки, где не получалось рассмешить людей?

- Когда ты только начинаешь, то ты очень часто проваливаешься. Но когда у тебя уже есть опыт и работающий материал, то ты, так или иначе, рассмешишь людей. Если страшно выходить на сцену и зал кажется неподъемным, я думаю: «Эти шутки смешили людей много раз, значит и этих людей они рассмешат!». Многое зависит от внутреннего состояния: если ты сомневаешься в себе, аудитория это чувствует, и наоборот, если ты в себе уверен и на сцене всё органично, то даже сложный зал в конце концов расслабится.

- Чем вы занимались до проекта Stand Up на ТНТ? Когда переехали в Москву?

- В 2009 году мы сделали первую вечеринку в Минске, а с осени 2010-го регулярно выступали со стендапом по Беларуси, пока, наконец, не решили отправиться в Москву. Я переехал в Москву в январе 2012 года. Практически во всех своих выступлениях говорю, что я белорус. Людей, которые пожили в Москве несколько лет и вдруг решили, что они москвичи, я, если честно, даже не встречал. Я очень люблю Москву, но Минск - мой родной город, езжу туда каждый месяц, встречаюсь с друзьями, даю концерты.

- Если бы не занимались стэндапом, кем бы стали? Какие были варианты в плане профессии?

- Моя профессия - рекламная деятельность, я около года работал копирайтером, но никогда не чувствовал, что это прям моё. Так что вариантов, наверное, не было. Скорее были варианты в сфере юмора: выступать на сцене или оставаться за кадром, быть сценаристом.

Многое зависит от внутреннего состояния: если ты сомневаешься в себе, аудитория это чувствует, и наоборот, если ты в себе уверен и на сцене всё органично, то даже сложный зал в конце концов расслабится.

- Как удаётся писать столько материала? Всё-таки выступаете по одному, не дуэтом и не командой. Есть какие-то методы?

- Нужно пополнять багаж впечатлений. Читать книги, смотреть новости, много общаться с людьми. Если этого не делать, то ты просто выпишешь все свои впечатления, воспоминания и начнёшь буксовать.

- Кому сначала показываете новый материал?

- У нас есть специальные вечеринки в маленьких барах на 50-70 человек, на которых мы показываем новые шутки. Что-то получается смешно, что-то нет, что-то спасает импровизация. По итогам этих выступлений мы и делаем выводы.

Нет никаких правил

-  Вам присылают свои шутки молодые комики с просьбой оценить или помочь попасть в проект?

- Нет, не присылают. И я уверен, что молодым комикам это не нужно. Чем раньше ты возьмёшь на себя ответственность, тем быстрее получишь необходимый опыт и начнёшь хорошо выступать.

- Если молодой человек хочет строить карьеру в юморе, что ему нужно делать?

- Нет никаких правил. Наверное, каждый слышал совет из серии: «Верьте в себя и всё получится!», который уже ровным счётом ничего у людей не вызывает. Но вы даже себе не представляете как это важно.

- Чувство юмора – это врождённое качество или его можно натренировать?

- Определенно есть таланты, которым от природы больше дано, чем другим, но это совершенно не означает, что какой-нибудь по-настоящему одержимый человек не добьётся большего.

- Талантливый человек талантлив во всём?

- Мне так не кажется. Достаточно часто талантливый человек талантлив в чём-то одном, а в остальном может оказаться совершенно беспомощным. Хотя, безусловно, какие-то практические навыки из одной области легко переносятся на другие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах