aif.ru counter
680

Город сильных танцовщиков. Омичи покоряют проект «Танцы»

На канале запустили третий сезон шоу.
На канале запустили третий сезон шоу. © / ТНТ

География участников третьего сезона шоу «Танцы» в этом году очень широка: на телевизионные кастинги попали представители более 100 городов. Более 10 тыс. желающих прислали свои заявки на участие в сезоне. И это жители не только России, но и Прибалтики, Европы, Америки и Новой Зеландии. Каждый зритель сможет найти земляка и болеть за него.

Омск показал себя как очень танцующий город. В новом сезоне принимает участие рекордное количество омичей, на кастинге оказались пять девушек и пять молодых людей.

На предварительный отбор в Омске, который состоялся 1 апреля, пришли 153 танцовщика. Наш город оказался одним из самых запоминающихся для продюсера шоу Константина Обухова: «В Омске было много хороших, сильных танцовщиков».

Из-за возраста никуда не брали

Омские участники шоу «Танцы» Настя Четвергова и Амир Закиров рассказали о том, как начинали заниматься, в чьей команде хотят оказаться и будут ли оставаться в проекте, если судьи возьмут кого-то одного.

В этом году в «Танцах» рекордное количество участников из Омска.
В этом году в «Танцах» рекордное количество участников из Омска. Фото: ТНТ

Алина Потапова, omsk.aif.ru: Расскажите, почему стали заниматься танцами?

Настя: Сначала я занималась художественной гимнастикой в течение шести лет. Потом поняла, что спорт – слишком суровое, сложное и серьёзное занятие, которое требует много сил и времени. Но я не готова была сидеть дома, мне хотелось себя чем-то занять. Записалась в танцевальную студию и начала осваивать современные направления: хип-хоп, джаз, хаус и другие.

Постепенно меня стало затягивать, хотелось больше развиваться. Я нашла своё любимое танцевальное направление дэнсхолл, теперь погрузилась в него полностью и в другие стили не углубляюсь.

Моя сестра звонила, притворялась моей мамой, чтобы записать меня в танцевальную группу.

Амир: Я родился в Казахстане, танцами начинал заниматься именно там. С детства мечтал заниматься брейком, но в Петропавловске, где тогда жил, это танцевальное направление не было развито. Пытался записаться на гимнастику, акробатику, но из-за возраста уже никуда не брали - мне было 10-11 лет. Затем стал заниматься паркуром с друзьями на улице, появилась физическая подготовка. Стал осваивать различные трюки.

Как-то раз, гуляя с друзьями, увидел объявление о наборе в школу брейк-данса. Я записал номер телефона, моя сестра звонила, притворялась моей мамой, чтобы меня приняли в танцевальную группу.

Амин с детства мечтал заниматься брейком.
Амир с детства мечтал заниматься брейком. Фото: ТНТ

Брейк – тоже искусство

- Мама не разрешала заниматься?

Амир: Я боялся даже ей говорить. Потом она узнала, конечно. Сейчас положительно относится к моему увлечению, любит смотреть «Танцы» на ТНТ. Моя семья поддерживает меня, все рады, что поехал на кастинг, и все надеются, что я пройду дальше.

- Как вы познакомились друг с другом?

Настя: На одном танцевальном проекте, который проходил в Омске. У нас была общая команда, я постоянно наблюдала за Амиром, его выступлениями. У нас завязалось тёплое дружеское общение, которое плавно переросло в отношения.

Я буду горевать, что рядом не будет любимого человека, но, скорее всего, пойду дальше.

- Если в проект возьмут кого-то одного, как поступите?

Амир: Мы будем радоваться друг за друга, но один я не пойду. Это мое принципиальное решение.

Настя: Конечно, я буду горевать, что рядом не будет любимого человека, но, скорее всего, пойду дальше.

Амир: Конечно, пойдёт! Я буду поддерживать Настю!

- В проекте требуется знание многих танцевальных направлений, как будете осваивать их?

Амир: На российском телевидении брейка нет, поэтому я хочу гнуть свою линию до конца. Мне бы хотелось доказать, что моё направление имеет право быть в шоу. На кастинге много его представителей. Может быть, нам стоит объединиться и делать номера. Такого никогда не было, а брейк – это тоже искусство! Это прекрасный танец, который хочется показать людям! Мне, наверное, было бы интересно попробовать хип-хоп, потому что это самый близкий к брейку танцевальный стиль.

Любимое направление Насти - дэнсхолл.
Любимое направление Насти - дэнсхолл. Фото: ТНТ

В одну команду

- В чью команду хотелось бы попасть, Егора или Мигеля?

Амир: Мне бы хотелось быть в команде Егора Дружинина. Я знаком с его творчеством и мне оно очень нравится.

Настя: Я бы, наверное, тоже выбрала Егора Дружинина, его номера самые запоминающиеся. А ещё мне нравится, как он работает со своими участниками.

- Какие номера запомнились больше всего?

Настя: В прошлом сезоне у него в команде была участница из Новосибирска - Софа. Мне запомнились её выступления. Все номера были яркими, эффектными, темпераментными, поэтому выделить какой-то один не смогу.


В НОВОМ СЕЗОНЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ НАБИРАТЬ КОМАНДЫ БУДУТ ЕГОР И МИГЕЛЬ.


- Сейчас перед вами открываются новые перспективы. В дальнейшем вы планируете остаться в Омске или будете переезжать?

Амир: В Омске мы не планировали жить ещё до решения участвовать в кастинге проекта. Хотим поездить по России, посмотреть другие города и выбрать уже понравившийся.

Настя: Я еще хочу вернуться в Омск, даже немного соскучилась по нему. Моя семья живёт здесь и поддерживает меня. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах