233

Как повести себя за новогодним столом, чтобы не скидывать вес весь январь? Два разных опыта

Новогоднее застолье может обернуться катастрофой для вашей фигуры.
Новогоднее застолье может обернуться катастрофой для вашей фигуры. © / Shutterstock.com

ПРОТИВ:

Анастасия Дроздова: Корляковой хорошо – она стройная и высокая. И вертится на пилоне с такой скоростью, что лишние килограммы от лишней шоколадки не успевают оседать где не надо. Такая конституция у девушки. Повезло. А я толстею быстро, махом.

Как праздновать Новый год? Вроде и наедаться - себе дороже, и ничего не есть - зачем этот праздник тогда?

 Для начала важно хорошо понять, что как встретишь новый год – так и будешь за него потом расплачиваться. Давайте с применением возможностей головного мозга подойдем к планированию праздников. Тут можно совершить две мои любимые ошибки.

Ошибка первая: «Раз вечером застолье – нечего днем наедаться». Жуем редис днем, а вечером – пока родные и друзья – шутят, болтают, участвуют в конкурсах, выбегают на улицу жечь всякое бенгальское – лопаем. За весь год.

Ошибка вторая: «Оставьте, я худею». Томно сидим за столом и пьем воду с лимоном. На тарелке – грустный лист салата. Но почему-то потом неумолимо тянет помочь хозяйке отнести посуду на кухню. Там на доске кусок колбаски. И сыр. И салат в тазике. Ловим себя на том, что в одиночестве на кухне поедаем незаправленный салат большой ложкой.

Давайте покажу как выглядит результат обеих стратегий. Он на первом фото. На втором -  результат новаторской стратегии «Завтрак-обед-ужин». Каждый день. Праздничный - в том числе.

Новый год - это не праздник обжорства. Не накидывайтесь на еду вечером. Планируйте, что будете делать кроме. Болтайте, танцуйте. Затейте эти конкурсы сами что ли. Выходите гулять.

Этот же рецепт хорошо распространяется на все праздники. Гуляйте, ходите на лыжах, катайтесь с горок. В конце концов коньки - в нашем городе они у всех есть.

ЗА:

Кристина Корлякова: Дроздовой хорошо – она знает, ради чего можно себя сдерживать… За год с хвостиком веселая помпушка Настя трудом, пОтом в полиэтилене и нечеловеческой силой воли сбросила с себя 27 килограмм, став воздушным порхающим эльфом. Всем желающим она подробно рассказывала, что надо кушать, как это делать, что делать после того как ты покушал и что делать вместо.

Нет, честное слово, я внимала с живым любопытством и завистью – самой-то отказаться от котлет, пицц, калорийных суши (а вот это уже вселенская несправедливость!) мне было не под силу. Поэтому я прямо так, за компьютером, внимала и уминала очередную коробку молочных конфет, а потом брезгливо фукала на тренировке, дескать: «Какие у вас толстые кривые зеркала!».

Все знают про здоровую пищу из цельных злаков, пользу салата из травы с пророщенной пшеницей и кефир вместо человеческой еды. Кто смог победить себя и продержаться на этом в новогоднюю ночь? Поднимите руки – я пожму их! Грядет великий день противостояния нас и оливье. 31 декабря границы стираются, правила бессовестно нарушаются, и вот ты уже сидишь за столом, погрузив лицо в гуся, а по щекам струится жир. Мечта.

Что делать после, когда разум и осознание содеянного возвращаются вместе с «поплавками» на боках? Советов множество: садиться на сельдерей, скачать курс «Йога-пятиминутка для бухгалтеров» и отдавать зарплату дорогостоящим психокорректирующим клиникам. Это один вариант.

Лично я планирую в новогоднюю ночь дать бой всем мыслимым угощениям и поглотить их без всякой совести. Чтобы на следующий день, 3 января, собрать в кулак волю и честно «отработать» полученное благо на тренировке. Сожрал – сожги! И здесь главное быть честной с собой и своим телом, тогда оно позволит вам многое из размера 46. А может быть, даже 44? Впрочем нет – там еще торт…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах