99

В краеведческом музее омичи могут увидеть бабочек-гигантов

Фото Максима Кармаева

Омск, 16 октября - АиФ-Омск. Музей предлагает посетителям редкую возможность погрузиться в сказочно богатый мир бабочек, которые во все времена поражали разнообразием красок и оттенков, своими затейливыми рисунками и удивительными формами. Красивейшие бабочки, великолепные композиции из сухих цветов и природные формы художника Ю. Кудашкина вместе органично смотрятся на выставке «Красота, грация, изящество».

Гостей музея ждёт увлекательная программа – здесь расскажут о рекордах в мире бабочек, особенностях их биологии, о врагах бабочек и опасностях, связанных с этими насекомыми. На выставке представлена пятерка самых крупных в мире бабочек, в том числе самая крупная в мире в размахе крыльев южноамериканская совка Агриппа, а также самый крупный по площади крыльев Аттакус Атлас или «Князь Тьмы» из Юго-Восточной Азии.

По информации регионального минкульта, представлены на выставке и микро-бабочки Омской области из частной коллекции омского коллекционера. Поражают воображение красивейшие бабочки, называемые на Родине «синими молниями» или «осколками неба, упавшими на землю» из семейства Морфид, имеющие так называемую «оптическую» окраску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах