110

В Омске открылась Международная православная выставка

Фото: Максима Кармаева

Омск, 24 сентября – АиФ-Омск. До 27 сентября гости и жители Омской области смогут увидеть святыни таких известных духовных обителей, как волгоградский Храм Петра и Павла, киевский Свято-Воскресенский собор, Сибирская Благозвонница, Келия Успения Пресвятой Богородицы из Греции, а также Храм Матроны Московской и афонский Монастырь Святой Троицы и севастопольское Троицкое подворье.

Среди реликвий, представленных в областном Экспоцентре, - мощевик с частицами мощей Глинских старцев. Шестнадцать старцев из Глинской Рождество-Богородицкой общежительной пустыни Курской епархии в XIX-XX веках были прославлены в августе 2008-го и марте 2009 годов Украинской православной церковью как местночтимые святые.

Кроме того, в Омск прибыл старинный венец с мощей Святой Великомученицы Варвары. Ее венец, изготовленный из посеребренной латуни с цветными стеклянными вставками, долго хранился в Киево-Печерской лавре. Омичи могут прикоснуться и к другим святыням. В Омск доставлены иконы: «Божия Матерь Иверская», «Донская Божия Матерь», «Св. мученица Татиана», чудотворные иконы: «Всех Скорбящих радости», «Владимирской Божией Матери».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах