Омск, 31 июля - АиФ-Омск. «Летопись Омска в Российской истории» - специальная выставка, приуроченная ко Дню города в рамках проекта новой экспозиции «Сибирский Град Петров». Она отражает важнейшие вехи истории нашего края - присоединение Сибири к России, становление древнейшего русского города в Омской области - Тары - и основание Омска. Посетителям продемонстрируют восковые скульптуры завоевателя Сибири Ермака, императора Петра I и основателя Омской крепости Ивана Бухгольца. При изготовлении восковых портретов были проведены специальные исторические изыскания. Они выполнены с соблюдением строгих правил достоверной исторической реконструкции. Среди экспонатов - обновленный макет Омской крепости. Он в мельчайших деталях демонстрирует устройство первой крепости на Оми.
Как сообщает министерство культуры Омской области, герой сибирской истории Ермак предстанет перед зрителями в виде восковой скульптуры в воинских доспехах. Экспонаты музея раскроют особенности вооружения воинов его отряда, рисунки ремезовской летописи познакомят с основными событиями похода и присоединения Сибири к России.
А ещё на выставке представят сенсационные находки, недавно обнаруженные во время археологической экспедиции Омского государственного университета в Таре. Исторические памятники пролежали в земле более четырехсот лет.
Первый российский император Пётр I предстанет перед посетителями в парадном кафтане - точной копии кафтана из Эрмитажа.
Впервые омичи смогут увидеть и восковую скульптуру основателя нашего города Ивана Бухгольца в мундире офицера Преображенского полка. Его портрет был реконструирован московскими специалистами по типичным изображениям XVIII века.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть