Примерное время чтения: 2 минуты
43

7 августа улица Тарская станет Омским Арбатом

Улица Спартаковская, отданная художникам и мастерам прикладного творчества, превратится в Омский Арбат и раскинет на своих «берегах» россыпи бус и браслетов, изделия из дерева и керамики, картины и гобелены. Здесь же будут расположены интерактивные зоны областного художественного музея «Либеров-центр», «Омского музея Кондратия Белова», городского музея «Искусство Омска», фотостудии «Событие», газеты «Комсомольская правда в Омске», выставка Рериховского общества.

Как сообщает пресс-служба мэрии, главным персонажем Омского Арбата станет Свободный художник – колоритная богемная фигура в исполнении профессионального актера. Он будет общаться с людьми, привлекать их внимание к экспозициям, с готовностью фотографироваться.

На Тарской можно будет «причалить» в Поэтическом кафе «Омские мотивы», где прозвучат музыкальные номера в исполнении учащихся и преподавателей школ искусств и, сменяя друг друга, будут выступать детские поэты, участники литературных конкурсов, самодеятельные авторы. Пройдет награждение победителей поэтического конкурса «Омские мотивы».

В Сувенирно-цветочной лавке гуляющие омичи смогут приобрести сувениры, цветочные композиции, а также предметы с символикой фестиваля «Мой вдохновенный Омск» (воздушные шары, флажки, бейсболки, банданы).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах