Совместный эффектный проект «Костюм как искусство» начал свою историю в 2008 году и продолжил в 2009 году. Сейчас в музее можно увидеть третий этап «модного» проекта, и, по словам организаторов, это самая удачная экспозиция.
Эти костюмы – средство самовыражения. Это не мода, а произведение искусства. Действительно, в таких вещах вряд ли выйдешь на улицу. Скорее, это выплеск мировоззрения автора на берег повседневности в виде платья или предмета туалета. Сами авторы определяют арт-продукт как «модели-концепты и проекты самодостаточности». Представленное зрителям искусство современное и для Омска актуальное. Наш город славится своими швейными традициями, и уже подарил миру несколько десятков талантливых дизайнеров. И здесь важна не форма – костюм или картина. Главное - мера таланта и чувство времени.
Выставка «Костюм как искусство. Сезон 2011» продемонстрирует самые свежие лучшие творения знаменитой омской школы дизайна костюма. В экспозиции можно будет увидеть собственно коллекции костюма, а также фотографии дефиле, рабочие эскизы.
За прошедшее время усилиями студентов и преподавателей кафедры «Дизайн костюма» ОГИС были созданы новые замечательные коллекции, уже отмеченные престижными наградами всероссийских и международных конкурсов.
Каждый шедевр, сотворенный юными гениальными максималистами вручную, и заставляет по-новому взглянуть на моду.
- Меня потрясают работы молодых авторов, - рассказывает Сергей Баранов, куратор выставки. Я начинаю гордиться за наш, пусть провинциальный и далекий от модных мест город, где теплится живой огонь творчества, который питает этот мир. Он растекается по разным странам и континентам, и там жизнь тоже продолжается. А красота рождается и живет в маленьком городе Омске. И когда соединяются два мощных очага культуры, с одной стороны музей имени Врубеля, а с другой – молодое искусство нового времени, нового века , то рождается вот это красивое и знаменательное событие. А на фоне этой красоты мы видим прекрасные лица авторов с горящими глазами, а их сильные руки и светлые головы дают нам надежду на будущее моды.
Всего на обозрение выставлено около ста работ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть