39

«Сибирь» готовится обойти Каспийское море

Члены экипажа яхты «Сибирь» прибыли в Астрахань – к месту старта нового международного спортивного плавания по Каспийскому морю. Старпомы Сергей Кикоть и Владимир Фирсов сегодня начали подготовку судна к путешествию, а капитан Сергей Щербаков в эти дни завершает в Москве оформление всех необходимых документов, сообщает «Омская губерния».

Остальные пять молодых членов команды 16-18 лет, прошедшие предварительный конкурсный отбор, прибывают в Астрахань через две недели. Международное спортивное плавание по Каспийскому морю стартует 5 июня из Астрахани, где яхта находилась на зимовке после прошлогодней экспедиции. За месяц омичам предстоит пройти по маршруту Астрахань - Актау - Туркменбаши - Баку - Махачкала - Астрахань.

В ходе путешествия планируется совершить обход Каспийского моря и посетить с визитом дружбы прибрежные государства: Казахстан, Туркмению, Азербайджан. После возвращения 5 июля обратно в Астрахань «Сибирь» совершит переход по Волге, Дону, Азовскому и Чёрному морям до Сочи. В 2011 году оттуда омичи отправятся в новую экстремальную кругосветную парусную экспедицию, посвященную 300-летию Омска и Олимпийским играм в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах