422

Кристина Корлякова: из-за «Эвереста» вся Россия знает нас как СодОмск

Скриншот сайта everestomsk.ru

Омск, 9 апреля - АиФ-Омск. Мириадами брызг биомасс взорвалась сегодня килотонная Интернет-бомба от топового омского блогера Антона Илющенко. Кафе «Эверест», расположенное в центре нашего города, за несколько часов получило такую рекламу на всю Россию, что отбоя от «специфичных» посетителей у него не будет точно. По крайней мере, до закрытия (которое, надо полагать, состоится в самое ближайшее время). «Цитадель похоти и пьянства», как окрестили заведение Интернет-пользователи, стала одной из самых обсуждаемых тем утреннего Рунета.

Негодование у общественности вызвал фотоархив вечеринок, который был опубликован в официальной и вполне себе открытой до сего дня группе «Эвереста» Вконтакте. На снимках среди скромного интерьера запечатлены самые нескромные вещи. На них посетители, пребывающие в состоянии крайнего алкогольного опьянения, отдыхают, что называется, от души: здесь и буйные пляски на шесте, и творческие конкурсы «налей кетчупа в трусы», и эстафета на половую выносливость. При этом на половине фото гости общественного места веселятся в чём мать родила, пытаются совокупляться друг с другом и употребляют спиртные напитки, валяясь на полу.

Автор поста в LiveJournal Антон считает, что негативных новостей и в Омске, и в других городах, полно. «Предлагаешь журналистам на пару с блогерами не работать?» – рассуждает он в ответ на вопрос: для чего нужно было нелицеприятно выставлять Омск на всю Россию? По-своему он, конечно, прав – на спрос всегда найдется предложение. И если нынешняя молодежь хочет отдыхать, изображая половыми органами вертолёт за бутылку «яги», то, значит, такие зажигающиеся звёзды, как «Эверест», кому-нибудь нужны.

С момента опубликования этой «кунсткамеры» в Сети Омск перестал быть городом-садом, городом театралов, резиденцией Колчака и хоккейным центром. Теперь вся Россия знает нас как СодОмск и Сибирский притон. Комментарии в Сети красноречивы и безапелляционны: «Метеорит промазал», «Не хочу в Омск, мне уже страшно!» и «Уезжаю завтра из города, мне стыдно иметь к нему отношение». Будет ли дальше омская молодёжь «покорять Эверест», и как на это отреагируют власти (и отреагируют ли?), мы узнаем в ближайшее время. Но ведь всем понятно, что лечить последствия, не устраняя первопричину – бесполезное занятие, и корень зла зарыт гораздо глубже, чем вечеринки в формате «Опа-па!».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах