aif.ru counter
730

Кристина Корлякова: «Календарь – явление, возникшее в сетях, распространяемое через сети и эти же сети пропагандирующее»

На его страницах омичи могут найти полуобнаженных (а кое-где, и совсем обнаженных) девушек, которые разделись с целью… Стоп. Давайте не будем писать высокопарное «девы остались в исподнем в защиту реальной жизни и в знак отречения от социальных сетей». Признаться, я даже не знаю, кто это придумал. По сути, календарь – явление, возникшее в сетях, распространяемое через сети и эти же самые сети пропагандирующее.

Социально-эротический зародился на просторах «Омского форума», его моделями стали первые двенадцать пожелавших участвовать девушек. Календарь: часть вторая задумывался еще весной, инициатором выступили Александр Жиров (журналист, блогер) и Дмитрий Барулин (рекламное агентство «Витамин»), а моделями стали активные в социальных сетях омички.

В этом году я не была в числе авторов идеи проекта и не организовывала съемки календаря, зато с удовольствием приняла участие в фотосессии. Очень хотелось, чтобы вторая часть была острой, резкой и «стебной», тем более, если ребята решили трактовать «социальность» как связь с глобальной сетью. Так называемых интернет-мемов – целая куча, «коврожрицы» бы из нас вышли отличные (возможно, даже фотосъемка бы не потребовалась – только слоганы придумать)!

Моя страничка - социальная сеть «Одноклассники». «Это потому, что я самая старая, да?», - кидаю сообщение Жирову, смеемся. Вообще работа над обоими календарями – череда каких-то шуток и веселых ситуаций. Предложила включить в список социальных сетей форум и уж, коли «родом» я оттуда – стать его «лицом». К сожалению, эта эволюционная сетевая ветвь не вошла в календарь. Снимали страничку «ОК» в каком-то техникуме – аудитория, парты, мелки, дубак. Надеялась отделаться платьем и высокой шпилькой, но Барулин умеет убеждать.

Кликните для увеличения:

Фото для календаря: Дмитрий Барулин
Конечно же, любая девушка отдает себе отчет в том, что ее будут рассматривать, обсуждать и выискивать недостатки - все 12 позапрошлогодних моделей на себе это почувствовали. И если критику в свой адрес принимаешь спокойно, то в «баталиях» за девочек, бывало, не могла себе отказать. Тем более, зная, как они волнуются, готовятся, переживают. Встречаются, допустим, два человека на конференции, а один про другого только что «жирная» написал. Некрасиво. Я считаю дурным тоном обсуждать модель, а не итоговый продукт – фотографию.

Критики отмечают бесполезность таких «протестных» проектов. Не думаю, что стоит всерьез воспринимать ягодицы как орудие в борьбе с проблемами федерального уровня, но с юмором акцентировать внимание общества – почему нет? Политические темы в данном случае выигрышнее – они как магнитом притягивают к себе скандалы. В позапрошлом году не стали продавать календарь две крупные книжные сети, аргументируя отказ политически опасным содержанием партии. И даже это помогло продвижению продукта.

Востребованы ли подобные календари и не станет ли это набившим оскомину трендом? Если сделано легко, забавно и со вкусом, то не станет. По крайней мере, мои друзья точно знают, что можно приобрести в подарок к сантехнику и Любочке иногородним гостям. Да и в конце концов, должно же что-то висеть на стенах омских офисов? Надеюсь, в следующем году нас посетят идеи для третьей социально-эротической части и нам удастся удивить Омск еще раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах