aif.ru counter
264

В Омске выступил участник группы Uriah Heep Кен Хенсли

Фото Максима Кармаева

Омск, 13 декабря - АиФ-Омск. Как заявил в начале вечера сам герой программы, «это даже не концерт, а больше творческий вечер, поэтому я готов ответить на любые ваши вопросы о своём творчестве и о себе. И меня не пугает, что на улице такой мороз, потому что здесь, в этом зале, ко мне идёт тепло от вас, от моих поклонников, от моей публики».

Вначале те самые поклонники, видимо, слегка стеснялись, потому что желающих выйти к микрофону и задать первый вопрос не находилось, и Кену Хенсли пришлось даже пообещать поощрительный приз самому смелому. А примерно через час после начала концерта за колонками выстроилась целая очередь из тех, кто что-то хотел узнать у знаменитого рокера. Так, например, у Кена спросили, не хочет ли он воссоединиться с Uriah Heep, на что он ответил, что это уже осталось в его прошлом, и пусть там и будет. Хотя не исключил создания некоей «кавер-версии»…

На вопрос, какие бы пожелания он дал молодым рок-музыкантам – как развиваться, как расти, певец ответил:

«Любому музыканту, занимающемуся хоть поп-, хоть рок-музыкой, я посоветую одно: любить то, чем ты занимаешься, иначе ты не сможешь этим заниматься всю жизнь».

«Почему вы не спрашиваете, откуда у меня такой длинный нос? - пошутил певец. – Это самый распространённый вопрос во всех странах». Но про нос его так и не спросили, зато спросили о детях. «Я не могу иметь детей физически, - ответил Хенсли, - поэтому мои дети – это кошечки, собачки, козочки и другие бездомные животные, которым мы с моей женой помогаем. Кстати, на кассе продаётся книжка с текстами моих песен, если вы её купите, тем самым внесёте вклад в благотворительный фонд». Книжка на кассе после такой её презентации быстро разошлась.  

Кстати, что удивительно – обычно носители языка, особенно англичане, говорят так неразборчиво, что их понимаешь с большим трудом. Но Кен Хенсли, видимо, привык общаться с иностранцами, поэтому его английский был понятен, однако когда один из поклонников захотел поговорить с певцом на «нашем английском», тот остановил омича шуткой: «Эй, здесь есть переводчик, дайте человеку поработать!».

«Кто оказал влияние на Вас как на музыканта?», «Есть ли будущее у рок-музыки?», «Если бы Вы не стали музыкантом, то чему бы вы могли посвятить свою жизнь?», «В каком темпе вы пишите песни и как они превращаются в то, что мы в итоге слышим?», - вопросы на певца посыпались, как из рога изобилия. Оказалось, в юности Хенсли пришлось выбирать между музыкой и футболом, группа, которая ему нравится с юности, -  «The Who», песни он всегда писал в ровном, спокойном темпе, а то, что в результате звучало со сцены – это уже аранжировка группы, а вот о будущем музыки певец разразился целой тирадой: «То, что сегодня звучит в ресторанах, куда вы приходите, на радио, которые вы слушаете по дороге, из телевизора, где проходят всевозможные певческие шоу, это музыкой назвать нельзя. Это шоу, за которое заплатили деньги. И я сожалею, что это называют музыкой. Но если мы все будем держать кулаки за то, чтобы рок-музыка продолжалась, имела развитие, может быть, у неё будет шанс выжить. Давайте будем за это болеть!».

Общение со знаменитым музыкантом продолжалось ровно два часа, хотя в конце Кен Хенсли уже взмолился: «Вы все здесь сидите, пьете, едите, я ведь тоже устал и хочу пить-есть». Но поесть ему удалось нескоро – больше часа ещё продолжалась автограф-сессия, все, кто хотел, смогли сфотографироваться и получить автограф певца.

В заключение Кен Хенси пообещал приехать в Омск ещё раз на более долгий срок, «только когда у вас будет потеплее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах