aif.ru counter
167

Наш ответ Сочи: Первые Омские Игры могут пройти уже в феврале

Омск, 4 декабря – АиФ-Омск. Первый городской Пикник прошел почти три месяца назад - в начале сентября и собрал множество положительных отзывов. Тогда показалось невероятным, что можно устроить такое событие своими силами без какого бы то ни было участия городских властей. И уже тогда зазвучали вопросы о том, что ждет этот непривычный для Омска формат дальше.

О том, насколько вдохновил успех Пикника, зачем Омску зимние игры и почему их символом должен стать олень мы поговорили с одним из организаторов Романом Ковалёвым.

omsk.aif.ru:Почему Зимние игры? Не осенние, не весенние?

Роман Ковалёв: – Ну нет же весенних или осенних видов спорта. Есть только летние и зимние, а лето мы, кажется, уже пропустили. Да и какие, как не зимние, игры в Сибири – снег по колено с сентября по май.

omsk.aif.ru: Зачем они Омску, где зимой в каждом парке по горке?

Р. К.: – Для интереса. Вообще все надо делать для интереса. Горки. Не в них дело. Давайте сделаем что-то интересное? То, о чем жители Омска смогут без слез рассказывать друзьям. Чтобы покидая Омск (хотя мы знаем, что лучше не пытаться этого делать), было о чем вспомнить.

omsk.aif.ru:Когда решили, что они нужны? Сразу после успеха Пикника?

Р. К.: – Мы до сих пор не знаем, нужны ли они. Условный успех Пикника был неожиданностью, мы даже не представляли, что будет такой отклик. И, похоже, история повторятся и сейчас – я, например, не представляю, какой результат мы получим. Пока идея кажется нам интересной, посмотрим, как горожане отнесутся.

omsk.aif.ru: – Чем мероприятия будут похожи, а чем будут отличаться?

Р. К.: – Отличаться будут погодой, я думаю, что-то мне это настойчиво подсказывает. В прошлый раз на Пикник приходил батюшка и мне кажется, он разогнал тучи и приподнял температуру – уж очень сильно нам повезло с погодой. В этот раз тоже поставим свечи на погоду, но гарантий нет. А в остальном будут похожи, кроме места проведения, занятий, еды и звука.

omsk.aif.ru:Какие основные жалобы и предложения по организации предыдущего пикника вы учли?

Р. К.: – Мне никто не жаловался, в основном, я думаю, потому что я сменил телефон. Конечно, теперь мы имеем больше опыта, есть наработанные технологии, но в целом мы пока ничего вообще не учитывали, первое собрание оргкомитета Игр у нас состоялось лишь в минувший понедельник.

Пикником омичи были очень довольны

omsk.aif.ru: – Во сколько обойдется мероприятие, насколько оно станет дороже Пикника и какую часть планируете собрать добровольно, а какую – с помощью спонсоров отбить?

Р. К.: – Я думаю идеальный вариант – это собрать весь бюджет Игр через добровольные взносы. Представляете: жители Омска скинулись и организовали себе городской праздник. Так, как сами захотели, без администраций, без рекламы. Но развитое шестое чувство мне подсказывает, что всю сумму собрать нам не удастся и спонсоры должны прийти нам на помощь. Я уверен, что найдутся прекрасные компании, которые захотят поддержать Игры. Нам кажется, что лучшего рекламного вложения не найти – только представьте, как клиенты будут обожать спонсоров Игр, ведь во многом благодаря этим компаниям и получится все организовать.

omsk.aif.ru: – Ждете посетителей больше? Меньше? Как будете оценивать, что Игры состоялись?

Р. К.: – Если придет шесть человек, то это будет провал, конечно. Мы бы хотели, чтобы Игры стали любимым зимним праздником горожан и все полтора миллиона, включая приезжих из Нарьян-Мара, пришли. Пикник посетило около пяти тысяч человек, давайте просто умножим эту цифру на десять. Почему бы не умножить?

omsk.aif.ru: – С местом уже точно определились?

Р. К.: – Определяемся. Сейчас есть на примете несколько площадок – это и парки и стадионы. Посмотрим, что и на каких условиях нам удастся заполучить. Пока мы определились, что нам нужно как открытое пространство, так и закрытое теплое помещение. Таких вариантов не много, к сожалению.

omsk.aif.ru: – Когда определится дата?

Р. К.: – Все упирается в погоду. На оргкомитете решили, что ориентироваться будем на конец февраля.

omsk.aif.ru: – Какая программа кроме спортивной предусмотрена? Культурная? Детская?

Р. К.: – Да, мы хотим Пикник совместить со спортом, поэтому культурный формат Пикника перекочует и на Игры. Каждый желающий сможет предложить свою площадку, как в спортивной части праздника, так и в культурно-развлекательной.

omsk.aif.ru: – Вы предлагаете покататься на санях из хлама, поиграть в кёрлинг и брумбол. Что за странные виды спорта?

Р. К.: – Это наши любимые виды спорта. В брумбол мы играм всей семьей. Я очень удивлен, что о нем мало кто слышал. Кёрлинг по телевизору все видели, но скорее всего, сразу переключали, а зря! Крутой спорт, не то что футбол с хоккеем. А спуск на санях из хлама должен вообще стать олимпийским видом спорта в ближайшее время. Это же великолепное шоу – каждый может придумать все что угодно!

А человек, выживающий в Омске – это креативный и находчивый человек, ему только дай волю и он устроит действо покруче Цирка дю солей.

omsk.aif.ru: – На логотипе Игр - олень. Почему олень?

Р. К.: – Во-первых, олень просто красивый. Нашего зовут Жан-Поль. Он коренной омич. Пока вы видели только его тень, но скоро мы его нарисуем полностью.

omsk.aif.ru: – Власти уже знают о вашем решении?

Р. К.: – Пока мы никак не связывались ни с кем, только начали продумывать эту работу. Мы подготовили концепт Игр и скоро займемся согласованиями – это, наверно, самая сложная часть организации

omsk.aif.ru: – Всё будет согласовано? Полиция и скорая будут дежурить?

Р. К.: – Само собой. Тем более даже если не согласовать ничего полиция все равно будет дежурить. Мы, естественно, рассчитываем на адекватную реакцию со всех сторон. Как это было на Пикнике.

omsk.aif.ru: – Напитки? Горячее? (Как будете поступать с любителями горячительного?)

Р. К.: – Никакого алкоголя. Это не моя позиция, поймите меня правильно, это жесткая позиция оргкомитета. Мне, так же как и вам, и всем жителям Омска, приходится с этим мириться.

omsk.aif.ru: – Как омичи могут вам помочь уже сейчас?

Р. К.: – Зайти на сайт omskwintergames.ru и поставить кучу лайков, вступить в группу Вконтакте, рассказать всем друзьям. Так же все могут написать письмо на почту, и мы обязательно найдем занятие абсолютно всем.

omsk.aif.ru: – По сути вы создаете с нуля новый для Омска развлекательный формат. Что дальше?

Р. К.: – По всем законам после Пикника должна была появиться фирма «Пикник +», которая бы торговала приборами ночного видения или общественная организация «Единый Пикник». Но, ничего такого не появится, и ничего мы создавать не хотим, мы просто хотим сделать что-то иначе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах