Но на самом деле кенгуру по имени Ру очень добрый: любит есть морковку и с удовольствием фотографируется с детьми. Он спокойный и даже чем-то напоминает… кролика. Такой же мягкий и с большими ушами.
В России с этими редкими животными выступают всего четыре человека. Номер с австралийским жителем омичи могут увидеть в новой цирковой программе «Сказки Востока». Сказка у каждого из артистов своя, а рассказывать её зрителям они будут почти месяц - до 8 апреля.
Прыгает и бьёт
Программа у гастролёров насыщенная, сделанная в лучших традициях циркового искусства Акробаты, эквилибристы, жонглёры, воздушные гимнасты, весёлые клоуны… Есть даже канатоходец – довольно редкое явления для современного цирка. Номер под названием «Круглый квадрат» полностью соответствует своему названию: такой же странный, необычный и привлекающий внимание. Не каждый день вы увидите грустного мима, вытворяющие на канате удивительные вещи. И как он нём держится?.. Для простого зрителя загадка.
![]() |
![]() |
К этой команде профессионалов присоединились и животные - дрессированные ламы, канадские пумы, собаки, верблюды, зебры. Коронный номер – бои без правил между человеком и австралийским кенгуру.
- Я уже 30 лет работаю с кенгуру, - рассказывает Аркадий Гарегинян, дрессировщик. – В России нас всего четыре человека. Во-первых, его сложно достать. Во-вторых, особенности дрессуры. На самом деле нет такого животного, которое бы не поддавалось дрессуре. Главное знать, с какой стороны к этому вопросу подойти. Тот же кенгуру может только боксировать и прыгать. Делает то, что ему дано природой. Правда, партнёру нашего Ру по боксу достаётся изрядно…
Остальные дрессировщики труппы Аркадия поддерживают и сходятся во мнении, что животные и человек мало чем отличаются. Тот же характер, та же смена настроение. Разве что говорить животные не умеют.
«У нас праздник!»
Нельзя не сказать о клоунаде – ни капли пошлости и заслуженные овации. Именно так можно охарактеризовать выступление Василия Трофимова.
- Мастерство приходит с годами, - считает артист. - Я работаю в цирке уже 42 года, и у меня был очень хороший учитель – Олег Попов. Я знаю, что такое зритель и то, что ему нужно. Успех ведь зависит от того, с душой вы работаете или нет? Если с душой, то отдача из зала обязательно будет. Я люблю клоунов, которые чисто и аккуратно одеты, не хамы. Потому что есть такие номера, где постоянно можно увидеть голые ноги и трусы. Мне Попов всегда говорил, что этого быть не должно. Сегодня зрителю нужна доброта и внимание.
![]() |
![]() |
Рассказал Василий Трофимов и про отношения с другими клоунами:
- За выступлениями коллег слежу, у нас идёт творческая конкуренция. Когда видишь что-то новое, невольно думаешь: «Я сделаю также и даже лучше!». Но если ты настоящий ковёрный, ты уважаешь коллег.
Вот такая она – новая программа в омском цирке. «Сказки Востока» удачно сочетают в себе трюки, актёрское искусство, дрессуру и даже магию. О цирковом искусстве у артистов единогласное мнение: «У нас праздник!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть