aif.ru counter
219

В цирке омичам показывают кенгуру-боксёра

Фото: Елена Володина

Но на самом деле кенгуру по имени Ру очень добрый: любит есть морковку и с удовольствием фотографируется с детьми. Он спокойный и даже чем-то напоминает… кролика. Такой же мягкий и с большими ушами.

В России с этими редкими животными выступают всего четыре человека. Номер с австралийским жителем омичи могут увидеть в новой цирковой программе «Сказки Востока». Сказка у каждого из артистов своя, а рассказывать её зрителям они будут почти месяц - до 8 апреля.

Прыгает и бьёт

Программа у гастролёров насыщенная, сделанная в лучших традициях циркового искусства Акробаты, эквилибристы, жонглёры, воздушные гимнасты, весёлые клоуны… Есть даже канатоходец – довольно редкое явления для современного цирка. Номер под названием «Круглый квадрат» полностью соответствует своему названию: такой же странный, необычный и привлекающий внимание. Не каждый день вы увидите грустного мима, вытворяющие на канате удивительные вещи. И как он нём держится?.. Для простого зрителя загадка.

К этой команде профессионалов присоединились и животные - дрессированные ламы, канадские пумы, собаки, верблюды, зебры. Коронный номер – бои без правил между человеком и австралийским кенгуру.

- Я уже 30 лет работаю с кенгуру, - рассказывает Аркадий Гарегинян, дрессировщик. – В России нас всего четыре человека. Во-первых, его сложно достать. Во-вторых, особенности дрессуры. На самом деле нет такого животного, которое бы не поддавалось дрессуре. Главное знать, с какой стороны к этому вопросу подойти. Тот же кенгуру может только боксировать и прыгать. Делает то, что ему дано природой. Правда, партнёру нашего Ру по боксу достаётся изрядно…

Остальные дрессировщики труппы Аркадия поддерживают и сходятся во мнении, что животные и человек мало чем отличаются. Тот же характер, та же смена настроение. Разве что говорить животные не умеют.

«У нас праздник!»

Нельзя не сказать о клоунаде – ни капли пошлости и заслуженные овации. Именно так можно охарактеризовать выступление Василия Трофимова.

- Мастерство приходит с годами, - считает артист. - Я работаю в цирке уже 42 года, и у меня был очень хороший учитель – Олег Попов. Я знаю, что такое зритель и то, что ему нужно. Успех ведь зависит от того, с душой вы работаете или нет? Если с душой, то отдача из зала обязательно будет. Я люблю клоунов, которые чисто и аккуратно одеты, не хамы. Потому что есть такие номера, где постоянно можно увидеть голые ноги и трусы. Мне Попов всегда говорил, что этого быть не должно. Сегодня зрителю нужна доброта и внимание.

Рассказал Василий Трофимов и про отношения с другими клоунами:

- За выступлениями коллег слежу, у нас идёт творческая конкуренция. Когда видишь что-то новое, невольно думаешь: «Я сделаю также и даже лучше!». Но если ты настоящий ковёрный, ты уважаешь коллег.

Вот такая она – новая программа в омском цирке. «Сказки Востока» удачно сочетают в себе трюки, актёрское искусство, дрессуру и даже магию. О цирковом искусстве у артистов единогласное мнение: «У нас праздник!».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах