aif.ru counter
262

Любите ли вы 8 марта - О чём говорят мужчины и женщины?

Фото: Аиф

Осталось буквально несколько часов и самый любимый весенний праздник вступит в свои права. Женщины в бешеном ритме стараются стать ещё прекраснее: делают маски, красят волосы, отбеливают зубы, выщипают брови…, а между делом планируют праздничное меню.

А может это уже и не нужно давно никому? Ну, в смысле праздновать Международный женский День? Прекрасный пол за историю существования праздника доказал, что ни в чём он не слабее мужского, и День женской эмансипации потерял свою актуальность?

С вопросами: Любите ли вы 8 марта? Для вас это день трудящихся женщин в борьбе за равенство прав или просто день красоты и начала весны? «АиФ в Омске обратился к жителям нашего города.

Продавец парюмерии и косметики Мила (23 года) удивлённо приподняла брови идеальной формы:

- А я и не знала, что изначально это был День феминисток! Да и пусть. Сейчас, мне кажется, об этом уже почти никто не помнит. Самое главное праздник остался, он совпадает с началом весны. Снимаем шапки, одеваем юбки, обуваем шпильки. Так приятно идти на работу и чувствовать себя красивой.

Ой, фотографировать меня сегодня не надо, я вечером иду в парикмахерскую на стрижку и окраску. А завтра нельзя меня сфотографировать, пожалуйста! Завтра я буду очень красивая.

7-летние близнецы первоклассницы Лиза и Валерия Исаева фотографироваться рады всегда. Сегодня они приезжали в гости к бабушке, и она подарила им к празднику зонтики. И не важно, что до первого весеннего дождика ещё далеко. Надо обязательно показать всем.

- Мы очень любим 8 марта, - хором отвечают девчонки. – Папа торт покупает, мальчики в школе нас поздравляют и дарят шоколадки. Мы что-нибудь вкусное готовим, а папа сам всегда потом моет посуду.

- А я хочу, чтобы меня в школе поздравил Витька, а не Серёжка, который со мной сидит, но ему, наверное не разрешат, - огорчённо добавляет Лиза. – В школе обычно дарит, тот кто с тобой за партой.

- Ой, а у нас мальчиков меньше чем, девочек, - испуганно спохватывается Валерия. Значит кому-то не хватит подарка?

16-летняя Катя Салманова тоже мечтает о подарке к 8 марта. Вот только от кого она его ждёт корреспонденту «АиФ в Омске» девочка не призналась.

- Я очень люблю Международный женский день. Знаю про Клару Цеткин и Розу Люксембург, но в наши дни мне кажется, праздник превратился просто в день красоты, любви, веселья, весны. Готовлю подарки бабушке, сестрёнкам. Мы девочки всегда поздравляем друг друга с 8 марта. А сегодня с утра мне уже букет подарили.

Александра Ващук ждёт не дождётся когда наступит завтра. У девушки друг служит в армии. Он обязательно позвонит и поздравит.

- Ой, даже как-то странно спрашивать, любишь или не любишь 8 марта … Конечно люблю, все женщины любят. Подарки, цветы, поздравления. Хотя я хочу, чтобы меня любили и баловали каждый день. Все женщины этого хотят.

Для верности эксперимента я опросила ещё десять женщин. Все как одна уверяли, что обожают 8 марта, и для того чтобы быть настоящей женщиной не обязательно знать его историю. Так что противников праздника я не обнаружила.

Правда один газелист «пожаловался», что у него три дочки, жена, четыре сестры и две тетушки. Каждый год Международный женский день влетает ему в копеечку, но говорил об этом он с довольной улыбкой.

- Женщины такие существа, что каждый день хотят праздника и будут всеми руками голосовать и поддерживать любой момент, который даст им ощущение поклонения и уважения от мужчин. Поэтому, я лично, думаю, не стоит, отрицать женский праздничный день, а делать подарки. И чем чаще мы мужчины будем им дарить подарки, тем дешевле это будет. Главное - не переборщить, а то нам нечем женщин будет удивлять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах