aif.ru counter
08.07.2011 15:47
Екатерина САЕНКО
61

Готовим вместе: Отбивная из говядины с грибным миксом

Мастер – класс от Евгения Митрошина, шеф-повара ресторана «Дикая жизнь»

Нам потребуется:

- говяжья вырезка 200гр

- морская соль 2г

- перец 1г

Для соуса:

- шампиньоны 50г

- белые грибы 50г

- сливки 22% 50г

- куриный бульон или вода 100мл

Для гарнира:

- стручковая фасоль 80г

- морковь мини 80г

- соевый соус 10г

- растительное масло 20г

Порционируем мясо, отбиваем до нужной толщины, примерно 1 см, солим, перчим, обмазываем маслом (чтобы мясо было сочнее и не прилипало к грилю).

Так как это говядина, то её можно обжарить тремя способами: отбивная с кровью, отбивная средней прожарки, отбивная полной прожарки. Мы приготовим отбивную полной прожарки.

Помещаем отбитое и полежавшее немного в масле мясо на гриль, жарим с 2 сторон (если нет гриля, то можно взять сковороду для гриля, если есть гриль на углях, то это вообще превосходно).

Готовим соус

Шампиньоны нарезаем крупным ломтиком, белые грибы тоже крупным ломтиком. Обжариваем на растительном масле.

Добавляем поджаренную отбивную в сковороду с грибами. В эту же сковороду добавляем сливки и куриный бульон (или воду).

Тушим до загустения. Всё это делаем для того, чтобы мясо обогатилось грибным вкусом.

Приготовление гарнира

Стручковую фасоль и морковь обжариваем на растительном масле. 

Добавляем соевый соус. Прогреваем примерно 10 минут, чтобы соус карамелизовался, постоянно помешивая. Карамелизация придаст нашему гарниру вкус и красивый золотисто-карамельный цвет.

Сервируем

Выкладываем на блюдо лист салата. Сверху отбивная с грибным миксом.

Рядом гарнир. В завершении на всю эту красоту кладём петрушку. Отбивная из говядины с грибным миксом готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество