aif.ru counter
44

Омской прессе исполнилось 140 лет

На фестивале прошла творческая презентация средств массовой информации Омска и Омской области. Это был праздник знакомства и общения читателей и коллективов СМИ, а также продвижения профессии журналиста.

На основной сцене в течение 5 часов разворачивалось действие под названием «Живая газета»: выступление артистов, не только омских, но и с районов, награждение за конкурс молодых журналистов «Род. Родина. Родословная», презентация творческих площадок, областных и федеральных СМИ, эстрадные номера в исполнении журналистов, творческие поздравления от коллективов и солистов омской эстрады «Коллекция бабочек» и «Мамочка», лучшие команды КВН Омска, группа «Celebrity».

- История у фестиваля небольшая, потому что он проходит лишь во второй раз, - рассказывает председатель омского Союза журналистов Татьяна Бессонова. – Первый праздник мы провели в 2008 году, и посвятили его 50-летию Союза журналистов. Сегодня мы отмечаем дату 140-летнего выхода в свет первой газеты нашего города «Акмоленские областные ведомости» (издаются с 1871 года в Омске, - прим. автора). Это одно из мероприятий, которое посвящается юбилейной дате. Идея праздника пришла в ходе изучения опыта других регионов, и мы решили сделать фестиваль не для себя, а для людей, ради которых мы работаем - для тех, кто читает газеты, смотрит телевизор и слушает радио. Журналисты выходят к своему читателю, слушателю и зрителю, у аудитории есть возможность познакомить с теми, кто освещает события в городе и мире.

Кроме основной сцены были развернуты 7 отдельных площадок для СМИ. В празднике принимали участие 3 телерадиокомпании, 16 районных газет, 11 корпоративных газет и один холдинг. На каждом участке проходила своя интересная программа. Районные газеты Омской области могли рассказать омичам не только о сельских новостях, но и угостить горячими пирогами, душистым чаем, спеть песню и научить народному ремеслу. Корпоративная пресса презентовали ведущие предприятия и вузы города. На этой площадке можно было примерить на себя профессию строителя, медика, нефтяника, артиста и, конечно, журналиста. «Навигатор.ru» устроил экспресс-кросс по индивидуальному карьерному маршруту, а холдинг «Омская правда» порадовали горожан конкурсами, викторинами и розыгрышами призов. ГТРК «Омск» (12 канал) устроили шоу-программу с розыгрышами призов, выступлением коллективов и дискотекой. Коллеги с РК «Антенна-7» приглашали омичей снять собственный клип, а ведущие программ и корреспонденты с ГТРК «Иртыш» уступали свои места всем желающим, где каждый мог попробовать себя в новой телевизионной роли.

- Мы не только рассказали зрителю о наших программах, - поясняет ведущая выпуска новостей на ГТРК «Иртыш» Танзиля Бахтиярова, - но и развлекали всех пришедших песнями, танцами, конкурсами, а также вручили памятные призы с символикой телерадиокомпании. Изюминка нашей программы в том, что у нас будет несколько включений в режиме телемоста. Еще все желающие смогли загримироваться под ведущего телеканала «Россия». И, конечно, горожане смогли пообщаться с нашими корреспондентами лично.

А поскольку фестиваль проходил для телерадио и читающей аудитории, то каждому пришедшему на юбилей вручали карту праздника. Омичи должны были обойти все площадки и поучаствовать в действии, которые там разворачиваются. В итоге карта праздника превращалась в лотерейный билет, а в конце фестиваля были разыграны призы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах