Примерное время чтения: 4 минуты
758

Что известно об убийце омской семьи, чьи тела были найдены в погребе?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Жители ул. 2-й Береговой Центрального округа Омска сегодня могут спать спокойно. Подробности страшной трагедии с неизвестным виновным, нарушившей размеренную жизнь тихой улицы, и потрясшей всю округу, похоже на пути к развязке. По крайней мере, подозреваемый в преступлении – убийстве 85-летней пенсионерки и её 57-летнего сына, задержан и заключён под стражу.  

Кто и за что так жестоко расправился с семьёй, узнавал omsk.aif.ru.

Кто стали жертвами преступника?

Ранее omsk.aif.ru писал о загадочном исчезновении 85-летней Нины М., которая бесследно пропала ещё в начале марта этого года. Позже женщину, вместе с проживающим с нею 57-летним сыном, обнаружили в погребе собственного дома с признаками насильственной смерти.

Соседи терялись в догадках, кто и за что мог убить семью. Все в один голос утверждали, что старушка – безобидный человек, которая, несмотря на преклонный возраст, отличалась оптимизмом и бодростью, тащила на себе всю домашнюю работу.

Отзывы о сыне не были столь лестными. 47-летний мужчина нигде не работал, проживал с матерью и частенько злоупотреблял алкоголем. Однако не отличался буйным нравом и компании в дом не водил. 

«Непутёвый он был, пил часто, работать не любил, знал, что на пенсию матери проживёт. А у пьющих всегда компания для выпивки найдётся. Может, кто-то из дружков и убил. Хотя притоны он в доме не устраивал, спокойный по характеру был, - рассказывал корреспонденту «АиФ в Омске» Евгений, который часто бывает в гостях у родителей, проживающих по соседству с убитыми. – Бабушку жалко. Работящая была, тянула на себе всё».

Каков мотив расправы?

Поисками лиц, причастных к двойному убийству, занялись правоохранительные органы. Ход расследования взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«В результате проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступлению причастен 37-летний знакомый потерпевших, ранее проживавший в соседнем доме. В ночь с 25 на 26 марта подозреваемого задержали. На допросе у следователя он дал показания, признавшись в убийстве», - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ходе следствия выяснилось, что преступление имело корыстный мотив. Под действием наркотического вещества 37-летний омич решил совершить ограбление. Далеко не пошёл, нагрянул «в гости» к соседям.

Ночной визитёр пришёл не с пустыми руками, вооружился обрезом ружья. С его помощью он и расправился со своими жертвами. Стрелял в голову, чтобы убить наверняка. Спрятал трупы здесь же - на месте преступления, сбросив их в погреб. Две человеческие жизни убийца оценил в несколько тысяч рублей – стоимость жидкокристаллического телевизора. Этот «трофей» он унёс с собой.

«Со слов задержанного, каких-либо конфликтов у него с убитыми не было. Мотив преступления он назвать не может, так как находился под влиянием наркотика. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц»», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Где сейчас обвиняемый?

Сегодня, 27 марта, в Куйбышевском районном суде Омска прошло судебное заседание об избрании обвиняемому меры пресечения.

«Участвующий в судебном заседании прокурор выступил с заключением о целесообразности избрания указанному лицу меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он может скрыться от следствия, оказать влияние на свидетелей, а также иным образом воспрепятствовать правосудию», - рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

Суд поддержал позицию прокуратуры. Обвиняемый заключён под стражу сроком на два месяца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах