aif.ru counter
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда построят водопровод в селе Большаковка Любинского района?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 10/12/2014

Скоро ли будет достроен водопровод в посёлке Большаковка Любинского района? В 1991 году было лишь смонтировано 20 км трубопровода. Есть ли у нас какие-то перспективы?

Ответ редакции

В 1991 году действительно было начато строительство водопровода от села Мокшино до посёлка Большаковка, где была построена насосная станция, два резервуара чистой воды, водонапорная башня и другие сооружения. Но при испытаниях установили, что давление в подводящем водопроводе недостаточно для обеспечения нормальной работы водопроводных сооружений.

- Требовалось строительство дополнительной насосной станции у села Мокшино, - комментирует Дмитрий Шикалов, замминистра строительства и ЖКК Омской области. - Учитывая, что водопровод пролежал в земле без эксплуатации более 20 лет, реконструировать его не представляется возможным. В настоящее время водоснабжение населения Большаковки осуществляется посредством подвоза питьевой воды от трёх колодцев, расположенных на окраине посёлка. 

На строительство и реконструкцию объектов водоснабжения можно получить субсидию из областного бюджета в рамках госпрограммы. Однако, к большому сожалению, в 2014 году Любинский муниципальный район не представил соответствующую заявку, поэтому финансовые средства ему не выделялись.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах