82
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как получить квартиру жителям Крайнего севера?

Категория:  Архив

По словам Александра Афанасьева, министра труда и социального развития Омской области, регистрация и учет граждан Российской Федерации, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, имеющих право на получение социальной выплаты, выделяемой за счет средств федерального бюджета на приобретение жилья, обратившихся с соответствующим заявлением до 1 января 2005 года, производится по месту их постоянного проживания в органах местного самоуправления.

Также постановлением правительства России в рамках программы «Жилище» установлено, что формой государственной финансовой поддержки обеспечения граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, является предоставление им за счет средств федерального бюджета социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. Участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего году получения сертификата, представляет в орган местного самоуправления заявление о выделении денег.

В первую очередь выплату получают инвалиды I и II групп, а также инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера; во вторую – пенсионеры; в третью – безработные и работающие граждане в порядке очередности по спискам. Для постановки на учёт необходимо обращаться в Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области еженедельно: среда с 14-00 до 17-00, четверг с 10-00 до 13-00, кабинет 304.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах