146

Проблемы из детства. В Омске прошёл предпремьерный показ фильма «Расплата»

Фильм держит в напряжении все два часа.
Фильм держит в напряжении все два часа. © / Пресс-служба омского кинотеатра "Слава"

Чтобы попасть на показ фильма, нужно было сделать максимальное количество репостов в социальных сетях. Зал был полон, следовательно, омичам хотелось увидеть «Расплату» первыми.

Омичи всегда с удовольствием ходят в кино.
Омичи всегда с удовольствием ходят в кино. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

И было ради чего: картина, официально именуемая триллером с возрастным цензом 18+, на самом деле, как минимум, психологический триллер или даже психологическая драма. На просторах Интернета уже появилось немало разгромных рецензий на эту ленту, но в сегодняшнем мире лёгких комедий или жёстких боевиков мало кто говорит о человеческих проблемах в фильмах, рассчитанных на широкую аудиторию. Да, есть авторское кино, но его видит лишь ограниченный круг зрителей. А здесь самый что ни на есть массовый фильм, который начинается со сцены в доме для «особенных» (фактически с психическими отклонениями) детей.

Главный герой – аутист, родителям которого предлагают помощь в этом самом доме для «особенных» детей. Родителям объясняют, что мальчик не переносит резких звуков и яркого света, на что отец-военный жёстко отвечает: «Раз не переносит, значит, надо всё это ему дать, да ещё и побольше».

Отец выгоняет из дома «нюню»-мать и начинает занятия с детьми по собственной армейской методике: судя по кадрам взрослой жизни одного из сыновей, «лечили» ребёнка именно что громкой музыкой, резким светом и физической болью. В результате папа вырастил из обоих некие «машины смерти», один из которых, похоже, умеет только убивать, чем и зарабатывает на жизнь, а вот второй (аутист) проявляет недюжинные математические способности и официально трудится аудитором.

Но он аудитор особенный – работает на серьёзных парней из больших мафиозных кланов, при этом, что странно, всегда выходит сухим из воды. До поры до времени – ему садится на хвост некий секретный отдел Минфина, руководитель которого очень хочет узнать, кто же кроется за псевдонимами Кристиан Вульф, Льюис Керол и другими именами известных математиков и аутистов.

Фильм, несмотря на свою продолжительность в 2 часа, держит в напряжении до последних минут, потому что в нём есть и любовная интрига, и криминальная, и семейная. Поэтому он обязательно найдёт своего зрителя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах