В этот день не было слёз, не было горестных воспоминаний.
Первые «лицеисты» - те самые, с которых когда-то начался театр – так и сказали: «Шеф обожал капустники, розыгрыши, и в его день рождения мы всегда поступали именно так. Не станет исключением и юбилей».

Тимбилдинги на природе
Пели то, что когда сочинили и посвятили ему, вспоминали, как шеф после каждого спектакля проводил «разбор» - и это был тем вечером ещё один отдельный спектакль, только уже одного актёра. «Смеялись все, кроме того, о ком шла речь. Он, как правило, плакал, но потом, когда шеф переключался на другого артиста, опять громко хохотал вместе со всеми», - вспоминал Олег Малицкий.

Ребята говорили о Решетникове и проводили аналогии с современностью. Так, знаменитые «выезды под древо» - с палатками на природу, нынче бы назвали тимбилдингом, то есть тренингами, направленными на командообразование.
«Шеф говорил всем нам: главное – не то как ты выглядишь, а то, какую мысль ты несёшь, - анализирует своё юношеское восприятие фигуры Решетникова по прошествии времени Иван Притуляк. – И сейчас я понимаю, что именно его воспитание мы несём дальше. Ведь я передаю те самые свои мысли, к примеру, собственным детям, родным, сотрудникам».

«Вадим Станиславович был очень искромётным человеком, - улыбаясь, рассказал Владимир Шалак, директор городского департамента культуры. – Когда создавал театр, ранним утром пришёл ко мне. Дверь открылась, а никого не видно, только голова из-за стола торчит. Я приподнимаюсь, а он на коленях стоит, да так нараспев говорит: «Отец родной, дай денег!». Я очень рад, что его идея с театром удалась, что он стал профессиональным, и что вы, «лицеисты», храните память о Вадиме Станиславовиче».
Главное – чтобы помнили
Надо сказать, что в последний раз Вадим Решетников в своём, если можно так выразиться, телесном образе, присутствовал на собственном юбилее 10 лет назад: 23 ноября 2006 года ему исполнилось 65 лет, а через несколько месяцев, в феврале, основателя театра не стало. Но в день 70-летия и 75-летия «лицеисты» говорили ему: «С днём рождения, шеф!». Они верят, что оттуда, с небес, Вадим Станиславович их слышит. И незримо присутствует на каждом спектакле, проводя после него знаменитый «разбор».

Сергей Денисенко, один из давних друзей Лицейского театра, выйдя на сцену, прочёл строки, возникшие у него в этот день и посвящённые Вадиму Решетникову: «Лицейский – твой след на земле, и он несмываем». Так оно и есть – сколько будет существовать этот театр, а мы надеемся, что долго, ведь он очень любим омичами – столько и будет жить память о его основателе. А главное ведь – чтобы помнили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть