За прошедший сезон сотрудники театра представили вниманию публики восемь премьер. Свой успех они мечтают повторить и в следующем театральном году. Тюзовцы поделились: во время каникул на сцене будут устанавливать современное технологичное оборудование с радиоуправляемыми куклами и 3D моделированием. Поэтому артисты, вернувшись из отпуска, смогут сразу же приступить к подготовке новых постановок.
- Наши планы велики и громадны, - делится главный режиссёр омского ТЮЗа Евгений Рогулькин. – Мы хотим совершить мощный технологический рывок. Всё оборудование уже заказано, скоро его начнут внедрять.

Дальше – больше
Кроме того, в 2020 году грядёт 75-летие Победы. Театр уже сейчас начал разрабатывать проект, посвящённый этой знаменательной дате. Спектакль с рабочим названием «Когда я был маленьким» расскажет о трудной судьбе омских детей войны. На основе личных бесед и воспоминаний реальных людей театралы воссоздадут жизнь тех ребят, которым пришлось рано попрощаться с беззаботным детством. А завершится следующий театральный сезон премьерой спектакля современного английского драматурга Дункана Макмиллана о творческих исканиях актёра.
Кроме того, в этом году театр приобрёл новый автобус на 35 мест. Уже в следующем сезоне запланированы первые гастроли ТЮЗа по северу Омской области. Позже труппа на три дня отправится в Ярославль, где в камерном театре представит постановки «Свадьба» и «Централ Парк Вест». Последней точкой в творческом путешествии станет международный фестиваль в Рязани, на котором омичи исполнят пьесу «Онегин».

- Теперь мы сможем самостоятельно передвигаться со своими спектаклями, - говорит директор театра Михаил Мальцев. – Мы очень долго этого ждали, готовили документацию. Очень скоро артисты отправятся с культурной программой по региону.
Подарок к юбилею

- Сейчас мы сотрудничаем с красноярской компанией, которая разрабатывает дизайн-проект, - говорит Михаил Мальцев. – Её сотрудники уже приезжали к нам, смотрели почву и подвалы. В лучшем случае работы начнутся летом 2020 года. Надеемся, они завершатся к 85-летнему юбилею ТЮЗа в 2022 году.

Помимо этого, станет удобной и доступной для маломобильных групп населения площадь перед театром. Люди с ограниченными возможностями смогут самостоятельно добираться до главного входа здания. На данный момент сотрудники ТЮЗа не могут точно сказать, где будут проходить их показы и репетиции во время ремонтов. Однако даже сейчас ясно, что руководству не о чем волноваться, ведь свои помещения ТЮЗу предлагают «Галёрка», ДК «Химик» и «Сибиряк». Поэтому тюзовцы продолжат радовать омичей всё новыми экспериментами и премьерами.
16+
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть