«Весна на Заречной улице» и «Я шагаю по Москве», «Песенка о морском дьяволе» и «Чита-Грита», дуэт кота Базилио и лисы Алисы, песенка Красной Шапочки – кто из нас не подпоёт, если зазвучат эти песни?

Разве у кого-то не возникнут воспоминания от бессмертных слов «А напоследок я скажу» из «Жестокого романса» или «Баллады о любви» Высоцкого? Всё это песни, которые знает и любит не одно поколение россиян.
Дань великому
Именно их режиссёр спектакля «Песни нашего кино» и худрук «Студии Любови Ермолаевой» Наталья Корлякова видела в постановке, которая должна была появиться на сцене ещё в декабре 2016 года.
«Конечно, мы немножко запоздали с этим спектаклем, потому что 2016-й был Годом кино. Но мы решили, что лучше поздно, чем никогда, поэтому спектакль – это дань нашему великому российскому кинематографу. Актёры с огромным удовольствием работали над этим спектаклем, я надеюсь, что этот азарт, эта энергия творчества и любви к кинематографу будут каждый раз передаваться зрителям», - поделилась Наталья Корлякова.

Интересно, что новом спектакле театра занята практически вся труппа – 25 человек. И работа над спектаклем велась сразу с трёх сторон.
«Началось с того, что актёры приносили песни, потом Алёна Устинова как музыкальный руководитель проекта предлагала какие-то композиции. Когда у меня как у режиссёра всё стало складываться в какие-то блоки и темы, я что-то убррала, что-то добавила. То есть с трёх сторон шла работа, чтобы всё что происходит на сцене выстроилось в какой-то стройный рисунок, в какую-то историю», - говорит режиссёр.
Наталья Григорьевна не скрывает – не у всех актёров есть голоса в музыкальном смысле этого слова, но это отнюдь не значит, что актёр не умеет петь. Шульженко или Бернес вошли в историю советской эстрады, не обладая большим диапазоном, но каждое их исполнение было мини-спектаклем. Именно так ставили и «Песни нашего кино».
Петь можно и без голоса
«Актёр может петь вообще не имея голоса, если у него есть слух. Потому что он поёт как актёр, и существуют даже такие конкурсы, которые называются конкурсами актёрской песни, - делится Наталья Корлякова. - Конечно, не у всех наших актёров есть вокальные голоса. Но мы поём как актёры, мы пытаемся проиграть каждую песню».

Действительно, каждая песня на сцене – это именно номер, это мини-спектакль, где то участвуют то один артист, то двое, а то и весь коллектив. Несмотря на то, что в спектакле звучат песни 60-х и 90-х, детские и взрослые, режиссёр уверена, что он – про любовь.
«Что бы я ни ставила, я всегда ставлю про любовь. И этот спектакль о любви», - говорит Наталья Корлякова.
Она уверена, что новая постановка понравится и взрослым, и молодёжи. Потому что зритель старшего и среднего возраста будет ностальгировать под эту музыку, а молодёжь, может быть, полюбит и оценит советское кино.

«Это будет ещё раз напоминание о том, какие хорошие фильмы были в советском кинематографе, и дай бог, чтобы появлялись такие же новые», - заключает режиссёр.
Возрастное ограничение 12+.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть