Совсем скоро на канале ТНТ начнётся показ романтичной 8-серийной комедии «Кризис нежного возраста». Пилотную серию в прошлом году на III национальном фестивале «Движение» уже показал омичам Валерий Федорович, заместитель генерального продюсера телеканала.
Марина Кнутарева, корреспондент «АиФ в Омске»: Почему выбрали для первого показа фестиваль в Омске? Какими были впечатления у зрителей и какие выводы сделали после?
![]() |
---|
Валерий Федорович |
Валерий Федорович: Впечатления были очень хорошие, поскольку показывали тогда не только журналистам, но и простым омичам. Главной наградой был смех в местах, где было смешно, и сопереживание, которое ты ощущаешь в зале в драматичные моменты. Фестиваль «Движение» прекрасен тем, что это фестиваль дебютов. Задача продюсера всегда состоит в поиске новых талантливых людей. Получается, эту работу за тебя делают организаторы фестиваля. Ты можешь приехать в Омск и вместо того, чтобы полгода бегать и где-то их искать, за четыре дня увидеть «сливки» молодого киношного движения. Ещё здесь царила тёплая, уютная, почти домашняя атмосфера, и это отдельный плюс фестиваля.
- Какие воспоминания остались о городе?
- По-моему, прекрасный город. Очень приятные впечатления, исключительно позитивные. Здесь другой ритм жизни. Люди спокойнее относятся ко всему, они никуда не спешат. Мне нравится, что здесь много простора, много воздуха. Меньше машин, людей. Москва предназначена для работы, а Омск производит впечатление города, который больше предназначен для жизни.
Уже не дети, но ещё не взрослые
- Для какой аудитории снят «Кризис нежного возраста»? Поклонникам каких сериалов он понравится?
- Это тот редкий случай, когда киносериал можно посмотреть всей семьей. И это будет интересно всем. Кто-то вспомнит, каким он был в 18 лет. А кто-то, как я, например (у меня трое детей и старшему ребенку 12 лет), начнёт примеряться к тому, что будет через несколько лет, как он будет это всё переживать. Мир, конечно же, немного меняется, но чувства те же самые. Есть первая любовь и те первые ошибки, которые все мы хотим совершить. Эта история про ребят, которые уже не дети, но ещё не взрослые. И в процессе этих восьми серий, нам кажется, они повзрослеют. Совершат разные поступки: и смешные, и драматичные, после которых и станут взрослыми.

- В каком кино нуждается современная молодёжь? Должно ли оно воспитывать подростков и в состоянии ли это делать нынешние фильмы и сериалы?
- Я думаю, никто не знает ответа на этот вопрос. Мы просто пытаемся делать то, что нравится нам самим, и очень надеемся, это понравится и зрителю. Кино, как искусство в широком понимании, существует для того, чтобы человек посмотрел со стороны на себя и разобрался с самим собой. Я был бы счастлив, если бы люди настолько погружались в просмотр «Кризиса нежного возраста», что это помогло бы им избежать каких-то сложных ситуаций в жизни.
- Как проходили кастинги? Кого искали?
- Кастинг был огромный. В течение года режиссёры отсмотрели 3000 кандидатов на роль девочек. Сложная была задача, потому что они в составе триады с одной стороны должны быть очень разными, отличаться по мотивациям, характерам, среде и родителям. А с другой - они подруги, такие, чтобы зритель поверил. И я в очередной раз готов пожать руку режиссёрам и актрисам, потому что и тем и другим совместными усилиями удалось создать прекрасный актёрский ансамбль, который мы наблюдаем с удовольствием все 8 серий.

С деньгами, характером и шилом
- Какая героиня досталась вам в «Кризисе нежного возраста»? Что у вас общего? Какими своими качествами наделили её?
![]() |
---|
Ксения Суркова |
Ксения Суркова, исполнительница одной из главных ролей: Моя героиня Аня Силкина - молодая девчонка, у неё папа продюсер, известный человек. То есть девочка с деньгами, ещё и с характером. Как все после школы, она пытается найти себя: пробует сначала одно, у неё не получается, пробует другое. И всё с помощью папы: «Папа, я хочу вот это». Папа, конечно, не особенно верит в её талант, но у неё шило в попе, поэтому она пытается всячески попробовать себя в жизни.
Я привыкла к характерным ролям и не люблю, когда нужно играть милых среднестатистических девочек. Мне нравится, когда у человека есть что-то внутри, ему есть что сказать и он идёт к своей цели. В принципе, я сама такая. Аня более резкая, наверное. Она может ответить, а я нет. Наверное, во мне это возраст говорит. Ей 18, а в 26 уже начинаешь закрываться от внешнего мира.
- Чем эта роль отличается от большинства предыдущих? Она стала для вас чем-то новым?
- Это современная история. Мне довольно много приходилось сниматься в военных картинах, и мне было легче играть ту эпоху. А здесь надо было создать образ современной девочки с её проблемами и желаниями. Моя героиня очень характерная и мне не пришлось убирать свой характер, наоборот, ещё и приплюсовать.
16+
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть