Примерное время чтения: 7 минут
271

Главное – семья. В Омске начался смотр талантов среди сотрудников ФСИН

На экране также многократно повторялось слово
На экране также многократно повторялось слово "семья". / Анатолий Коненко / Из личного архивa

27-й раз в омской системе исполнения наказаний проводится смотр талантов сотрудников. Как ни странно, зародилась традиция тогда, когда всё в стране рушилось, но у нас она не просто сохранилась, а приобрела масштабный характер.

Первая тройка

В ДИ «Сибиряк» состоялось выступление первых подразделений – свои таланты показали три творческие группы. Это были команды сотрудников исправительной колонии № 3, следственного изолятора № 1 и совместная команда уголовно-исполнительной инспекции с медико-санитарной частью № 55 ФСИН России.

ИК-3 начала начала историю издалека.
ИК-3 начала историю издалека. Фото: Из личного архивa/ Анатолий Коненко

Удивительно, как раскрываются люди в погонах, когда видишь их на сцене. И зритель забывает (а иные и вовсе никогда не знали), что это лейтенант или майор, он видит лишь артистов, которые дарят свой талант. Пусть такие «прорывы» случаются с ними нечасто, но тем они ценней.

ИК-3 начала свою программу первой, а с первых, как и с последних – особый спрос. Так как все выступления были связан тематикой Года семьи, то здесь взяли за основу реальную семью, которая образовалась на работе. «Основано почти на реальных событиях» - вежливо сообщила зрителю программа.

Полтора столетия 

Все в этой династии служат родной стране.
Все в этой династии служат родной стране. Фото: Из личного архивa/ Анатолий Коненко

Однако сотрудники «тройки» пошли вглубь веков и показали 145-летнюю историю системы через историю одной семьи - от того, как основатель династии нашёл себе «государеву службу» до нашего времени. Целая династия уже трудится во ФСИН, и даже новорождённому внуку (заботливо завернутому в камуфляжную пелёночку) предрекают карьеру ФСИНовца.

Ребята неплохо танцевали, отлично пели, продемонстрировали чувство юмора, а ещё вывели на сцену своих наследников. Правда, почему-то исключительно девочек, но ведь и им работа всегда найдётся – женщин в системе ФСИН России довольно много.

Твои самые близкие молятся за тебя.
Твои самые близкие молятся за тебя. Фото: Из личного архивa/ Анатолий Коненко

Резко отличалась от первого выступления драматургия команды СИЗО-1. Здесь невинная встреча старых друзей обернулась… пьяной аварией. Байкер не только сам в коме, но и убил нерождённого ещё младенца. И только будучи одной ногой в ином мире, он понимает, насколько дороги ему самые родные - жена и сын. И ангел-хранитель «отматывает» время назад, и байкер уже не садится за руль подшофе, и чей-то ребёнок теперь обязательно родится.  

Дети и родители

Талантов здесь множество.
Талантов здесь множество. Фото: Из личного архивa/ Анатолий Коненко

«Семейные истории» - так назвали и практически целый сериал уместили в своём выступлении команда УИС и МСЧ-55. От первой встречи до рождения детей, внуков и счастливой старости, когда пожилая пара листает семейный альбом и понимает – жизнь получилась замечательной!

Самая многочисленная «двусоставная» команда вывела на сцену и совсем маленьких ребятишек, и даже одного пузожителя (он станет третьим в семье). Дети у сотрудников такие же талантливые, как и их родители – такие стихи читали! А какой красивый вальс в финале показали их родители – папы во фраках и мамы в бальных платьях!  

Вышли на сцену семьями.
Вышли на сцену семьями. Фото: Из личного архивa/ Анатолий Коненко

Интересно, что, не сговариваясь, финал всех трёх выступлений команды сопровождали семейными фотографиями. И это, наверное, самое трогательное – показать свою семью, которая является для тебя той точной опоры, что держит на этом свете и даёт жизненные силы.  

В состав конкурсной комиссии вошли руководители УФСИН России по Омской области, ветераны, члены Общественного совета при УФСИН России по Омской области и Общественной наблюдательной комиссии, а также деятели культуры Омской области. Строгое жюри оценивает всё – и как поют, и как выглядят, и собственно выбранный репертуар, и соответствие его заявленной тематике – Году семьи.

Сердце замирает

Танцевали все прекрасно.
Танцевали все прекрасно. Фото: Из личного архивa/ Анатолий Коненко

«Традиционно фестиваль является тематическим, в этом году он приурочен к Году семьи. В очередной раз убедилась в таланте омской молодежи. Отметила выступление Максима, который прочитал стихи собственного сочинения о любви к отцу. В такие моменты сердце замирает...

Убеждена, что проведение таких мероприятий вносит весомый вклад в патриотическое воспитание и духовное развитие целых поколений», - написала в своём ТГ-канале уполномоченный по правам ребёнка в Омской области Елизавета Стёпкина.

Смотр-фестиваль  проходит каждый год, и коллективам приходится каждый раз придумывать что-то новое. Но ведь это и хорошо – каждый сотрудник может проявить свои таланты.  Так как учреждений СИН в Омской области достаточно, мероприятия будут идти весь апрель. В конце месяца состоится гала-концерт из лучших номеров, где будут названы победители.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах