aif.ru counter
Ольга Коробова 189

Финал не за горами. Две команды обеспечили путёвки на главное сражение КВН

Пять команд участвовали в первом полуфинале, пытаясь сразить жюри в четырёх конкурсах.

На сцене были и Бэтмен, и Маша с медведем.
На сцене были и Бэтмен, и Маша с медведем. © / Никита Лаврентьев / ДКСМ «Звёздный»

В ДКСМ «Звёздный» состоялась первая полуфинальная игра Высшей омской лиги КВН.

Честно скажем, в этом году Высшая омская лига юмором не богата. Может, потому что изменился состав команд (ребята из Т-34, например, любимцы омской публики, окончили вуз), может, по каким-то другим причинам, но сказать, что в первом полуфинале команды блистали, будет преувеличением. Впрочем, обо всём по порядку.

Итак, в первой полуфинальной игре участвовали пять команд: «Морской подмостик», «Да-дорогая», «Мечта любой девушки», «Мамины баурсаки» и уже вышеупомянутые Т-34.

Четыре шага

"Танкисты" сменили и состав, и имидж. Фото: ДКСМ «Звёздный»/ Никита Лаврентьев

Сразиться им предстояло в четырёх конкурсах, что довольно много, и уж, конечно, хватило, чтобы показать себя во всей красе. Получилось не у всех.

Сезон, напомним, посвящён Году театра в России, и потому состязаться предстояло под лозунгом «Весь мир – театр». Традиционная визитка должна была показать «Театр миниатюр». Здесь можно отметить действительно смешную миниатюру «Случай с банкоматом» команды «Морской подмостик», когда банкомат не только «разговаривает» голосом «с прищепкой на носу», но ещё и на характерном сленге: «Забери свои деньги, ублюдок, мать твою».

«Мечта любой девушки» на этот раз усилилась девушками, которые объяснили своё появление тем, что ребята накануне отмечали 8 Марта и не в вилах выйти на сцену. Идеальные и патриотичные в прошлом «Танкисты» сразили шуткой ниже пояса про плохого и хорошего полицейского, а «Мамины баурсаки» традиционно построили всё выступление (и не только в этом конкурсе) на этнических особенностях команды. Одна из отличающихся от привычных шуток была про речную рыбку, которая хочет поступать в институт водного транспорта: «Развиваться хочу, в море хочу». Также были в своём амплуа и «Да-дорогая», которые заявили, что выросли на сцене «Звёздного».

- Это наш дом.

- Серьёзно?

- Конечно, а ты видел процент по ипотеке?!

Если первый тур с написанными заранее шутками ещё можно было с натяжкой назвать смешным, то во втором (а это была разминка, то есть ответы на вопросы) юмором и не пахло. Смешными были заготовленные заранее, причём не командами, вопросы, а вот ответы… их просто можно не цитировать.

Ударились в сказку

"Морской подмостик" сражался за принцессу. Фото: ДКСМ «Звёздный»/ Никита Лаврентьев

Третий тур – собственно театр, СТЭМ. Все ударились в сказку – наверное, потому, что легче всего на эту тему пофантазировать. «Подмостики» сражались с драконом, Т-34 изображали трёх богатырей, причём один из них был засланным казачком, точнее, казахом. «Кто на Русь с мечом нападёт, тот веником и убирает», - резюмировали «богатыри». «Да-дорогая» решили, что многие вместо театра ходят в кино, и потому создали свою версию «Людей в чёрном».

- Агенты, как вы выяснили, что игроки «Авангарда» инопланетяне?

- 4-0 в серии с «Ак Барсом», кто это мог сделать? Только инопланетяне.

«Баурсаки» пытались пустить стрелу в сторону красивой девушки, да всё попадались не те: кто Кощей Бессмертный, то Змей Горыныч, то Баба-Яга. Так и осталась неразгаданной тайна, нашёл ли Иван-царевич свою невесту.

Вот такие
Вот такие "медведи" водятся на омской сцене. Фото: ДКСМ «Звёздный»/ Никита Лаврентьев

Самым оригинальным, на наш взгляд, было выступление «Мечты любой девушки», которые показали новую серию «Маши и Медведя». Маша уже выросла, но выглядит по-прежнему миниатюрной врединой.

- Мишка, мне 38 лет, а я на четыре года выгляжу! Мне или с тобой всю жизнь куковать, или в пед на заочное!

В итоге Маша и Медведь, а с ними и вся команда, решили начать с чистого листа, став главными героями… «Леона». Кардинальная смена имиджа, нечего сказать!

Последний конкурс – музыкальный – лучше также обойти молчанием. На ум пришло только одно: в жюри не пригласили очень часто присутствующего там певца и композитора Алексея Гализдру, чтобы сильно  не расстраивался. Потому что в музыкальном номере музыки не было. Слегка попыталась спеть «Мечта» и прочесть рэп «Да-дорогая», и это, увы, всё. В телевизионной «вышке» тоже есть непоющие команды, можно вспомнить ДАЛС или «Русскую дорогу», но они всегда находили выход из ситуации. Здесь же, кажется, даже не пытались. Печально, если честно.

Итог первого полуфинала таков: I место с 17 баллами у команды «Да-дорогая»; II-е занял «Морской подмостик» с 16,25 балла; III-е, набрав по 15,25 балла, разделили Т-34 и «Мечта любой девушки»; на IV-м с 14,75 балла «Мамины баурсаки».

Первые две команды автоматом проходят в финал. Не исключено, что ещё одну доберут после того, как станут известны результаты второго полуфинала, который состоится уже 16 марта в 18.00 в ДКСМ «Звёздный».

12+   




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?