232

Двойной юбилей. В театре «Студия Л. Ермолаевой» состоялся бенефис

Оба бенефицианта просто искрились счастьем в этот вечер.
Оба бенефицианта просто искрились счастьем в этот вечер. © / Александра Горбунова / АиФ

«Бенефис в 40 лет? Не рано?», - так ответила на предложение худрука театра Натальи Корляковой  актриса Анна Сосой. Но Наталья Григорьевна настояла: «И не рано, в самый раз, и у вас с Виталием Романовым не только юбилеи, но 15-летие работы в нашем театре. Вот вместе и отметите».

Вначале главные лица вечера потерялись...
Вначале главные лица вечера потерялись... Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Актёры подумали и, конечно, согласились – кто откажется от праздника в свою честь? Да ещё когда он при полном зале, где сидят родные, друзья, коллеги, поклонники…

Весело и без нравоучений

Режиссёром проекта выступил сам юбиляр: Виталий решил, что над собой надо чуть-чуть посмеяться. И потому на сцене был творческий капустник, где в полной мере блистали не только Анна и Виталий, но и как минимум полтруппы «Студии».

Кто из нас в преддверии юбилея не хотел спрятаться от всех, чтобы в своих даже самых наилучших поздравлениях друзья и родные на напомнили, сколько тебе лет? Так решили сделать и Виталий с Анной, оставив своим коллегам видеообращение. Через полчаса – бенефис, труппа в сборе, идут последние приготовления, и вдруг, как снег на голову, новость:  юбиляров не будет.  Актёрам «Студии» приходится как-то выкручиваться, на ходу меняя сценарий и даже «подсовывая»  зрителю новых главных героев. Впрочем, конечно же, ребята решили просто разыграть коллег, и уже через 15 минут Анна и Виталий выходят на сцену.

...но вскоре нашлись.
...но вскоре нашлись. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

«Задумывая этот бенефис, мы с Аней сознательно отошли от серьёзных тем, размышлений о годах, не стали показывать и отрывки из спектаклей, как это часто делается. Мы хотели яркого, где-то даже фееричного действа, и, кажется, с этим справились», - сказал журналистам Виталий Романов.

Между тем, коротенький, всего часовой капустник, многое рассказал зрителю о героях. Так, Аня окончила музыкальную школу, потом музучилище, поехала в Новосибирск поступать в консерваторию, но простудилась и не смогла достойно показать свои таланты. В консерваторию её не взяли, зато без экзаменов зачислили в театральный на отделение музыкальной комедии.  Однако Аня не сразу пошла в театр – попыталась стать чиновником и целый год трудилась в администрации Калининского района  Новосибирска, но… в общем, актёрская натура взяла своё. А песня так и идёт по жизни с Анной – она очень любит петь и дома, и в театре, и на концертах.

Коллеги приняли самое активное участие в капустнике.
Коллеги приняли самое активное участие в капустнике. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Виталий, в свою очередь, пытался осваивать самолётостроение, но не находил с этой специальностью взаимопонимания, так же, как и с преподавателями, которые советовали ему идти в артисты. На заре юности он пытался заняться бизнесом, но и тут не вышло.  Зато всё получилось, когда он пришёл в то же новосибирское   театральное училище. Виталию тоже любит песни, боле того, он их пишет, и со сцены позвучала та, что возникла 20 лет назад, где Виталий прочил себе будущее. В 40 лет, он по собственной версии, должен быть толстым, лысым и с кучей детей на коленях. Нет, он по-прежнему строен, слегка кучеряв и всё ещё завидный жених!

Служить театру

О «переживыпитой» вместе бурной юности вспоминал на сцене и ведущий актёр ТЮЗа Никита Пивоваров, который  подыграл ребятам и вышел в роли театрального критика. «Только мы, критики, объясняем зрителям, о чём спектакль», - иронично заметил герой Пивоварова. Ну а зритель сразу понял, что этих троих связывают не только «переживыпитые» годы в Новосибирске, но и крепкая омская дружба.

Почти вся труппа была занята в действии.
Почти вся труппа была занята в действии. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Анне Сосой в этот день достались тёплые слова и поцелуи не только от коллег: её супруг Виталий Сосой, который служит в том же театре, со сцены в очередной раз объяснился жене в любви. «При стольких свидетелях я тебе этого ещё не говорил», - сказал Виталий и осыпал Анну поцелуями. Но цветы ей вынес другой мужчина: сын Василий, хоть и мал совсем, как заправский поклонник преподнёс маме цветы и как настоящий артист поклонился залу. 

Много поздравлений в адрес юбиляров прозвучало со сцены.  Подвела итог этому искромётному вечеру Наталья Корлякова, худрук театра.

«Мы не работаем, мы служим театру, - отметила  Наталья Григорьевна. – И вы за эти 15 лет служения сыграли уже по 30 ролей каждый! Сыграли и потом, и кровью, - вот такая у нас счастливая и трудная профессия». Худрук пообещала бенефициантам новые интересные работы, ведь 40 лет – это всего лишь первая половина жизни, а во торой непременно стоится ещё больший творческий расцвет актёров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах