aif.ru counter
131

Девушка-монстр. В кинотеатрах запустили новый фильм с Энн Хэтэуэй

Актриса предстала перед зрителями в необычном образе.
Актриса предстала перед зрителями в необычном образе. © / сайт «Киноафиша»

Сегодня, 27 апреля, в российских, в том числе и омских, кинотеатрах стартовал показ нового фильма «Моя девушка – монстр» с Энн Хэтэуэй в главной роли. Снял его испанский режиссёр Начо Вигалондо по собственному сценарию. Оригинальное название Colossal – «Громадная».

За несколько дней до премьеры в одном из городских кинотеатров прошёл предпоказ картины, на котором побывал корреспондент omsk.aif.ru.

Всё лучшее сразу

Жанр у нового фильма не один, а целых четыре - боевик, комедия, триллер, фантастика. И все они действительно там присутствуют, в картину собрали всё лучшее сразу - из современного кино. Здесь и монстры, угрожающие жизни людей; и провинциальный городок с баром, где вечером собирается его население; и природная аномалия, которая наделила суперспособностями героев; а также шутки и драки (правда, немного совсем).

Любовная линия тоже присутствует, но она короткая, штрих-пунктирная, и далеко не основная. Мужчины, которые появляются в жизни главной героини, совершают совсем не мужские поступки. Не самым лучшим человеком выглядит и парень, который расстаётся с ней в начале фильма не потому, что нашёл другую, а потому что устал от асоциального образа жизни своей девушки.

Друг детства оказывается закомплексованным, ненавидящим всех, себя, свой город и свою жизнь и неспособным пройти испытание возможностями, которые обретёт. А мужчина, который героине всё-таки понравился, - безынициативный и инфантильный. Он не заступился и не выступил против главного злодея фильма. Так что у линии любви счастливого финала нет: никто не пришёл, не спас и не поцеловал в момент кульминации фильма. Неясно, всё-таки чья именно девушка - монстр? 

Видеть Энн Хэтэуэй в необычном для актрисы образе – пьющей девушки – довольно непривычно, но интересно. К концу фильма она, конечно же, осознаёт весь ужас и избавляется от пагубной привычки, которая оказалась губительной не только для неё. По сути, она и становится монстром после приёма спиртного.

Не будите зверя

Есть моменты и предметы, на которые, возможно, не специально режиссёр обращает внимание зрителя. И вопросы, которые возникают во время этих эпизодов, так и остаются без ответа. Не везде понятна логика не самой картины, а именно поступков людей. Массовой гибели людей, например, легко можно было избежать, и остановить её не один раз на протяжении почти всей ленты.

Становится непонятно, зачем героиня совершает одни и те же действия раз за разом, хоть и так ясно, к чему они приведут. Нелогичным выглядит и постоянное массовое скопление потенциальных жертв в известном заранее месте в известное заранее время. Они все ждут монстра, а потом начинается паника и давка, люди бросают машины. Почему бы сразу не уехать или хотя бы не остаться дома, просто не появляться там? 

Описать фильм несколькими предложениями довольно сложно, ведь в нём и вправду целый микс. Он, как триллер, держит в напряжении до самого конца. Как и в других боевиках, в нём присутствуют огромные монстры и бои. Немного лента приправлена шутками, атмосферой американской провинции и отношениями между мужчиной и женщиной.

Но главный вывод напрашивается: если бы героиня Хэтэуэй не злоупотребляла алкоголем, все персонажи жили бы дальше обычной жизнью, а жертв удалось бы избежать. Всё-таки высокой ценой досталась ей мысль, что много пить – очень плохо. Слоган фильма - «Не буди в женщине монстра». Действительно, не будите монстра – не давайте женщинам напиваться, это выглядит некрасиво и обычно плохо заканчивается.

16+

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах