Примерное время чтения: 4 минуты
215

Дед Мороз посреди лета. Как в «Арлекине» готовятся к зиме

Зимний волшебник пришёл к омским детям летом.
Зимний волшебник пришёл к омским детям летом. Пресс-служба театра кукол «Арлекин»

Вам когда-нибудь приходилось вызывать летом Деда Мороза? Нет? А зрителям последней в этом сезоне премьеры театра «Арлекин» пришлось это сделать.

Ведь главному герою – почтальону (и вовсе не Печкину) надо срочно доставить огромную посылку лично в руки новогоднему Дедушке. А как это сделать, если на посылке нет адреса? Вот и пришлось зрителям вместе с почтальоном вызывать Деда Мороза.

Шуба-волшебница

В спектакле заняты и люди, и куклы.
В спектакле заняты и люди, и куклы. Фото: Пресс-служба театра кукол «Арлекин»

«А не рано ли?» - удивился Дед Мороз, которого вместе со Снегурочкой «доставили» из снежного царства ребята. Но когда увидел, какая посылка его ожидает, просто расцвёл от удовольствия. Ведь это его новая шуба прибыла! Шуба не простая, расписная, голубая с серебряными узорами.  

«Ага, ещё скажи, что белки да зайчишки вышивали!», - ухмыльнулся почтальон, который и в сказки не верит,  и Новый год нет любит, потому что в праздники на почтальонов приходится втрое больше работы. Пришлось волшебному дедушке доказывать и собственную силу, и шубы волшебной, которая, как оказалось, умеет создавать сказки.

Даже летом Деду Морозу приходят письма.
Даже летом Деду Морозу приходят письма. Фото: Пресс-служба театра кукол «Арлекин»

И рассказали Дед Мороз  (Дмитрий Исаев), Снегурочка (Анна Курочкина) и Почтальон (Алексей Горбунов) сказку про почтальона. Только не человека, а снеговика. Пришлось ему и со злыми лисой, волком и филином повстречаться, и с добрыми зайцами, и даже дядю Мишу, который в берлоге спал, разбудить ради того, чтобы доставить письмо Деду Морозу.

А нашему почтальону, который оказался совсем не злым, тоже пришла посылка. От Деда Мороза. С волшебной ёлочкой, о которой он мечтал.

Вот на такой доброй и красивой ноте закрыл 85-й юбилейный сезон омский «Арлекин». А создали эту красоту те же люди, что совсем недавно представили омской публике «Любопытного слонёнка» по Р. Киплингу: режиссёр Антон Нестеренко (Тюмень) и художник Евгения Шабанова (Иркутск). Кажется, у них получится отличный тандем. По крайней мере, и юные, и взрослые зрители были в восторге.

«Дед Мороз был очень красивый, - поделилась шестилетняя Марианна. – Только он летом может растаять, поэтому всё же он, наверное, был не настоящий. Хотя очень похож».

«Снег летом – настоящий, потому что Дед Мороз настоящий», - возражает Антон Нестеренко.

Место для чуда

Как рассказали в театре, «Снеговик-почтовик» поставлен в расчёте на традиционные новогодние показы. Но режиссёр считает, что спектакль может идти как сейчас, летом, так и после Нового года.

«Спектакль универсальный. Конечно, по большей части он будет играться в зимний период, хотя бы потому, что по сценарию нужен настоящий снег, с которым летом сложно, - говорит Антон Нестеренко. – Но он не сильно привязан к Новому году, можно его слегка поменять и показывать как до Нового года, так и после».

Почему же героем сказки стал почтальон? А потому, что Печкина знают и любят родители, среди детей же редко сегодня можно найти знатока серии про Простоквашино. Увидев этот спектакль, возможно, все захотят пересмотреть знаменитый советский мультик. Причём, что важно, вместе.

«История про снеговика на самом деле про нас всех, взрослых, которые немножечко забыли о детстве, - считает режиссёр. – Дети увидят историю снеговика, взрослые – почтальона. Я надеюсь, что родители после этого спектакля вернутся в детство, поверят в чудеса и вспомнят про чудо. Место чуду  обязательно должно быть в жизни».     

0+

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах