Омск, 2 августа – АиФ-Омск. Её общий размер предположительно составит 12 метров в ширину и 1,2 метра в высоту. Создание гравюры началось ещё в апреле, так как подготовка печатных форм представляет собой трудоёмкий процесс.
Читайте также: | |
---|---|
В музее Белова открылась выставка дарений | |
В Омске пройдёт выставка мужского фото и женской графики |
Ко Дню города все одиннадцать форм будут выложены в ряд на проезжей части улицы. После этого на них будет нанесена типографская краска, затем раскатана рулонная бумага. С помощью ручного катка получится оттиск с изображением достопримечательностей Омска. Работы разных авторов не выполнены в каком-то едином стиле, они отражают творческую индивидуальность каждого художника. Ведь главная идея проекта – создание уникального высокохудожественного произведения, отражающего красоту города.
Самая большая гравюра России поступит в коллекцию музея «Искусство Омска» и будет в дальнейшем экспонироваться на выставках, посвященных 300-летию города.
Как сообщает региональный минкульт, в проекте «Панорама улицы Ленина, выполненная в технике гравюры», приняли участие известные омские художники. Татьяна Колточихина изобразила пожарную каланчу, Алексей Чермошенцев – фонтан в сквере городской администрации; Николай Герасимов - Врублевский корпус музея изобразительных искусств, Иван Желиостов – магазин «Любинский», Сергей Александров – дом купца Козьмина на перекрёстке улиц Ленина и Партизанской, Анатолий Чермошенцев – Юбилейный мост через Омь, Андрей Машанов – Генерал-губернаторский дворец, Евгений Дорохов – Свято-Никольский казачий собор; Анастасия Гурова – консульство республики Казахстан, Алексей Чермошенцев – здание бывшего реального училища П.И Лимонова; Александр Галковский – Ленинградскую площадь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть