59

Омичам напомнят «забытые вещи»

Фото Максима Кармаева

Омск, 25 января – АиФ-Омск. Для современного общества техническое развитие – один из определяющих элементов жизни. Мир вокруг нас стремительно меняется, и вот уже любимые вещи становятся забытыми…Кругом гаджеты.

По данным Министерства культуры Омской области, авторы выставки напомнят её посетителям, как все начиналось. В первом разделе расскажут о развитии материальной культуры. Изготовлении орудия труда, одежды и обуви, бытовых мелочей. Посетители выставки увидят вещи, помогавшие в работе кузнецу и мастеру-пимокату, обеспечивавшие хлебопашество и производство молочной продукции.

В разделах «Дом» и «Быт» можно проследить эволюцию привычных бытовых помощников - утюгов и швейных машин, чайников и самоваров, кухонных комбайнов и скороварок. Раздел «Одежда и аксессуары» рассчитана на омских модниц, здесь представлены забытые фасоны, редкие крои, разнообразные отделки и драпировки разных времен и направлений.

А чего стоят аксессуары, которые, кроме как в музее, уже нигде и не увидеть - канотье, манишки и запонки.

Не забыли организаторы и о патефонах и граммофонах, фотоаппаратах и слайдоскопах. Омичи смогут также вспомнить значение и образ таких слов как: «льячка», «арифмометр», «рубель», «бидон», «макитра», «светец», «диапроектор». Секреты редких названий может разгадать каждый, посетив загадочный мир забытых вещей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах