72

Бурляев привез омичам кусочек Грузии

Фото Пресс-службы Министерства Культуры Омской области

Омск, 10 декабря – АиФ-Омск. Творческий форум, на котором омичи смогут посмотреть лучшие современные и классические киноленты Грузии, продлится до 11 декабря.

Проект проходит в рамках Международного кинофорума «Золотой Витязь» при поддержке правительства Омской области, представительства МК «Золотой Витязь» в Грузии, группы компаний «Летур».

В программу входят кинопоказы, которые можно посетить совершенно бесплатно, творческие встречи с мастерами грузинского и российского кинематографа, среди которых народные артисты России Николай Бурляев и Александр Михайлов, заслуженные артисты Грузинской ССР Баадур Цуладзе, Автандил Махарадзе и лауреат премии «Ника» Зураб Кипшидзе.

В дни фестиваля работает выставка знаменитой художницы Русудан Петвиашвили, имя которой вписано в книгу «2000 выдающихся людей ХХ века». Также омичи смогут увидеть работы замечательного грузинского фотохудожника, писателя, режиссера Юрия Мечитова.

На торжественной церемонии открытия присутствовал бессменный президент Международного кинофорума «Золотой Витязь» - Николай Петрович Бурляев. Он подчеркнул, что грузинский кинематограф всегда был почитаем не только в нашей прежней, единой стране, но и во всем мире.

Кинопоказы проходят в Киноцентре «Вавилон» с 10.00 по отдельному расписанию. Вход по пригласительным, которые есть в кассах КЦ «Вавилон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах