В зале собрались студийцы и новое поколение артистов – те, кто не был знаком с Вадимом Станиславовичем. По словам организаторов, это очень важно, чтобы молодые актёры знали, как начинался театр, те идеи и принципы, которыми руководствовался когда-то Решетников, что он вкладывал в эти стены и каким уникальным человеком был сам.
На сцену вышли ученики и последователи Решетникова. Они вспомнили про первые роли, репетиции и разборы спектаклей. Прозвучали любимые песни и особенные фразы – «решетизмы», капустные номера, которые когда-то были посвящены ему. Артисты театра создали атмосферу домашнего тепла и уюта, в котором делились воспоминаниями и с удовольствием говорили о прошлом, настоящем и будущем.
На вечер также были приглашены люди, которые строили театр вместе с Решетниковым и стояли у его истоков.
Справка
Вадим Станиславович Решетников родился 23 ноября 1941 г. в с. Вьюны Колыванского района Новосибирской области. В 1964 г.окончил Новосибирское театральное училище и 20 лет работал в Новосибирском академическом театре «Глобус». В 1980 г. он получил звание заслуженного артиста России, а в 1983 г. приехал в Омск. Работал в драмтеатре, а в 1994 году ему пришла мысль создать собственной коллектив. Решетников стал основателем уникального, муниципального детского (тогда ещё) театра, не имеющего аналогов ни в России, ни в Европе, ни в мире.
Его первыми режиссёрскими работами стали литературно-музыкальный спектакль «Осип Эмильевич Мандельштам» - серьёзный и трагичный, комедии «Голый король» (Е. Шварц), «Дама Привидение» (П. Кальдерон), «Беда от нежного сердца» (В. Соллогуб) – последний до сих пор идёт на сцене Лицейского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть