
Арт-проект «цвет звука» наглядно показал, что на театральной сцене можно с лёгкостью сочетать не только актёрское и хореографическое мастерство. Творческий коллектив сделала акцент на то, что в театре найдётся место и живописи. Спектакль «CV. Рахманинов» - самое что ни на есть настоящее сочетание музыки и живописи.
«CV. Рахманинов» представляет собой четыре этапа жизни композитора Сергея Рахманинова в документальных кадрах, классической музыке, обрамленной авангардом, и знаковом символизме живописи. Каждый показ – уникальное действо в стиле paint-performance. Но дело даже в этом авангарде, а в том, что главный герой на сцене(Евгений Атанов) в реальном времени пишет четыре картины, символизирующие этапы жизни композитора.
Нельзя не обратить внимания на драматургию спектакля. В его основе - вокально-симфоническая поэма «Колокола» Рахманинова по произведению Эдгара По в переводе К. Бальмонта. Колокольные звоны – серебряный, медный, золотой и железный – образы четырёх этапов человеческой жизни. Четыре части музыкального произведения, четыре состояния, четыре картины. Весна – детство – искренность. Лето – юность - любовь. Осень – зрелость - мудрость. Зима…
Справка:
Арт-проект «Цвет звука», Москва. Независимый арт-проект. Идея создания принадлежит художнику Евгению Атанову и саксофонисту Тимуру Некрасову: «Звук рождает образ, музыкальный образ воплощается в цвете и формах на холсте».
«Цвет звука» создает уникальные по атмосфере и содержанию действия, где органично сплетаются и поддерживают друг друга разные виды искусства. В основе – музыка и живопись. Для развития – видео-арт и сценическое искусство. Цель – зарядиться одной идеей, импровизировать, слушать друг друга и представить зрителю образную картину в музыке, цвете и формах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть