
Трагическая история любви произошла в Японии на острове Омэдзими. Пьеса нашла отклик у зрителей, её даже сравнивали с Шекспировскими «Ромео и Джульеттой». С одной стороны – постановка чересчур статична, с другой – как показать трагедию в душе человека и его борьбу с судьбой? «Остров небесных сетей» - зрелище яркое, где есть место и юмору, и трагедии. Стоит обратить внимание и на музыкальное оформление, в котором можно услышать мотивы японской музыки. К слову, на сцене присутствует живой хор. Всё в лучших традициях античности.
- Спектакль Хакасского театра открылся мне как античная трагедия, - рассказывает Ростислав Коломиец, театральный критик, академик национальной академии искусств Украины. – Это античная трагедия и театр сатиры. Актёры играют судьбу повзрослевших Ромео и Джульетты - отсюда кажущаяся статика действия. Сама история довольно тривиальная и могла случиться где угодно. И мысль пьесы очень простая и нужная – любовь побеждает всё. И хорошо, что актёры не раздираются страстями. Потому что это история верности любви, самоотречения, внутреннего предательства. Спектакль не растворяется в житейских мелочах, не показывает дешёвый хеппи энд. Всё это возносит его до уровня античной трагедии. И я не заметил режиссёрской фальши.
«Остров небесных сетей» - сложный, но интересный спектакль. Режиссёр попытался соединить в нём трагедию и комедию, красной нитью запустив мысль – нет любви, нет жизни.
- Нам хотелось отойти от сериалов и рекламы, хотелось подарить зрителям мысль о том, что жизнь трагична и скоротечна, но в этом – её прелесть, - уверен Баатр Колаев, режиссёр постановки.
Справка:
Хакасский музыкально-драматический театр «Читiген», Республика Хакасия.
«Читiген» в переводе на русский означает «Большая Медведица». Основа всех его работ – богатейший хакасский фольклор, незаслуженно забытый эпос. Театр ищет способы выразить национальную культуру своего народа в художественной форме, используя разнообразные творческие возможности: игру на хакасских музыкальных инструментах, горловое пение, хакасские песни, танцы. Труппа является одним из самых известных профессиональных коллективов Хакассии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть