
Фестиваль «Молодые театра России» было решено начать с эмоций. Таких, что даже немного странно, что под «прицел» режиссёра попала известная пьеса Чехова «Три сестры». Классическая постановка в неклассическом ракурсе. И ни одной фальшивой ноты. Всё чувства обострены до предела. В итоге получился необычный микс из смеха, слёз, любви и отчаянья. Всё это – в исполнении актёров Небольшого драматического театра из Санкт-Петербурга.
Вечный спектакль о вечных темах, которые остаются актуальными независимо от того, какой год на календаре. Остаётся только вспомнить о том, что пьеса «Три сестры» была написана Чеховым сто лет назад. Однако всё чаще из самых разных уголков российской провинции раздаётся стон: «В Москву, в Москву!».
«Три сестры» в версии Небольшого драматического театра оказались вывернуты наизнанку. Порой спектакль напоминает кусочки абсурда, склеенные в цветную мозаику под названием «вот такая русская жизнь». История чего-то неуловимо несбыточного и невозможного. История о мечтах, разбитых вдребезги. И тут не нужны многотонные декорации. Впрочем, их и нет. На протяжении спектакля сценография не меняется. Всё сыграно при помощи минимальных средств. Потому что важно здесь совсем другое – чувства и эмоции. Ведь если герои пьесы смеются и плачут, то до хрипа, а если целуются и бьют друг друга, то до крови. Настоящая трагикомедия с откровенными вопросами и не менее откровенными ответами.
Справка:
Театр-студия «Небольшой Драматический Театр», Санкт-Петербург. За время своего существования НДТ участвовал в национальных и международных театральных фестивалях и стал лауреатом различных театральных премий, среди которых – номинация на Высшую национальную театральную премию «Золотая маска» (спектакль «На дне», 2006 год). С момента основания и по сегодняшний день художественным руководителем НДТ является Лев Эренбург.
Лев Эренбург окончил ЛГИТМиК, курс Г. А. Товстоногова, режиссура драмы. Стажировался и преподавал актерское мастерство на курсе у А. И. Кацмана. Сотрудничал с московской «Студией под руководством Евгения Арье»; с Финским театром драмы. С 1994 года преподавал в СПГАТИ (филиал «Интерстудио»), где в 1999 году выпустил курс, на основе которого был создан Небольшой драматический театр. Эренбург - номинант и лауреат Высшей национальной театральной премии «Золотая маска»: за спектакль «На дне» (НДТ, 2006, номинант); за спектакль «Гроза» (Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина, 2007, лауреат); за спектакль «Васса Железнова» (МХТ им. А.П. Чехова, 2010, номинант).
Больше спектаклей и фото в нашем Дневнике фестиваля
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть