24

Омские казаки отправятся в Анапу

14 августа ансамбли «Дивно», «Добры молодцы» и юные казаки детской организации «Сибирские казачата» Одесского района выезжают в город Анапу Краснодарского края для участия в XVIII Российском детском фестивале «Казачок».

Этот фестиваль проводится в целях сохранения и развития казачьей культуры, выявления талантливых детских и юношеских творческих коллективов. В этом году он будет проходить с 18 по 27 августа на базе Федерального детского центра «Смена».

В числе участников фестиваля – творческие коллективы из России и стран СНГ. Омская группа сформирована по итогам отбора, прошедшего в мае 2011 года. В её составе: ансамбль «Дивно», участники ансамбля «Добры молодцы» и юные казаки детской организации «Сибирские казачата».

Как сообщает министерство культуры Омской области, программа XVIII Российского детского фестиваля «Казачок» включает: проведение школы казачьей культуры (экскурсии, посещение выставки-экспозиции по истории Кубанского казачества, беседы и показ видеофильмов о казачестве, о его истории, традициях и обычаях, встречи с представителями казачьих войск России); организацию викторины по истории родного края и истории казачества; проведение мастер-классов по вокалу, работу секций баянистов, гармонистов и многое другое. Померяться творческими силами ребята смогут на конкурсах «Казачьему роду нет переводу» и «Юный атаманец».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах