Примерное время чтения: 2 минуты
95

В омском Органном зале прозвучат шедевры мировой классики

Концертная программа будет наполнена произведениями Иоганна Себастьяна Баха и его последователями разных стран и эпох: Фрэнка Бриджа (Англия), Макса Регера и Феликса Мендельсона (Германия).

Грандиозность и смысловую необъятность вечеру придадут сочинения «автора номер один» в мире органной музыки  И.С. Баха. В концерте прозвучат его Прелюдия и фуга до мажор, а также хорал, передающий надежду человека на духовное возрождение «Из бездны бед взываю я к Тебе», и хоральная обработка «Когда мы в тяжелой беде».

Как сообщает пресс-служба омской филармонии, наряду с этими каноническими произведениями, слушатели познакомятся с баховской Фантазией. Это  инструментальная пьеса, в которой композитор, отступая от привычных жанровых схем, дает волю своему воображению. Фантазии, написанные на основе церковных песнопений, исполнялись во время богослужений, подчеркивая торжественность и завершенность литургии. А затем, благодаря своей свободной форме с элементами импровизации, вышли за пределы духовной сферы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах