45

Фасад реставрируемого здания законсервируют на период холодов

Компания «Реал Эстейт Руссия» реставрирует объект культурного наследия регионального значения расположенного по адресу: ул. Ленина, 7 / ул. Либнехта, 8 – «Дом купчихи Волковой, где находилась аптека Шевелина, конец 1870 – начало 1880 годов», сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области.

После демонтажа внутренних стен и межэтажных перекрытий компания «Реал Эстейт Руссия» обратилась в «Реставрационный центр» за оценкой состояния фундамента, на основе которого предполагалось произвести реставрацию. По заключению Реставрационного центра о техническом состоянии объекта, стало известно, что для сохранения памятника истории и культуры - «Дома купчихи Волковой» необходимо произвести демонтаж внутренних несущих стен, выполнить несущий каркас здания, укрепить и теплоизолировать фундамент.

В настоящее время фасад здания подготовлен к консервации на зимний период. Чтобы не допустить замораживания фундамента и исключить его разрушение, к наступлению холодов будет обеспечена его теплоизоляция и прогрев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах