aif.ru counter
20

Исторический архив области пополнился копиями допросов Колчака

Как сообщает пресс-служба Министерства государственно-правового развития Омской области, в связи с договорённостью, достигнутой архивным управлением Омской области с Управлением государственной архивной службы Новосибирской области, Государственный архив Новосибирской области предоставил для включения в фонд Исторического архива Омской области заверенные копии допросов А.В. Колчака.

Это протоколы, впервые опубликованные Центрархивом в Ленинграде в 1925 году. В документах зафиксированы все 9 допросов, после которых, в ночь с 6 на 7 февраля, А.В. Колчак был расстрелян по приговору Иркутского ревкома.

Протоколы подготовлены к печати под редакцией и с предисловием Константина Андреевича Попова, заместителя председателя Иркутской Губернской Чрезвычайной комиссии, лично участвовавшего в допросах адмирала Колчака. Представленные материалы, восстановленные по стенографической записи, являются единственным точным и достоверным воспроизведением подлинных допросов А.В. Колчака. Они войдут в состав личного фонда А.В. Колчака (Р-3436), в котором уже имеется 31 дело за 1900-2008 годы.

Читайте также В области разрабатывается программа здравоохранения

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах