Как сообщают РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев поздравил народного артиста с 60-летним юбилеем. Медведев отметил уникальное дарование и невероятную работоспособность артиста.
Константин Райкин родился 8 июля 1950 года в семье известного эстрадного актера Аркадия Райкина. В школе он мечтал о том, что станет биологом. Однако после выпускных экзаменов он едет в Москву и подает документы в Высшее театральное училище им.Щукина. Райкин успешно сдал экзамены и был зачислен в училище на курс замечательного актера Катина-Ярцева.
Актерская карьера Райкина началась в 1971 году. После того, как он окончил Театральное училище им. Щукина, Галина Волчек пригласила его в театр «Современник».
В 1981 году молодой актер переходит в Ленинградский театр миниатюр под руководством Аркадия Райкина. Еще через 5 лет театр был переименован в Московский театр «Сатирикон».
После смерти отца руководство театром перешло к Константину Райкину, который в последующие годы пригласил в «Сатирикон» многих талантливых режиссеров, таких как Роберт Стуруа, Петр Фоменко, Роман Виктюк, поставивших на сцене «Сатирикона» несколько спектаклей, имевших громкий успех: «Служанки», «Сирано де Бержерак» и др.
Константина Аркадьевича со знаменитым папой сравнивали очень часто. Райкин-младший признается, что всю жизнь боролся с тем, что он – «сын своего отца».
В кино «мастер перевоплощения» стал известен в 1974 году после фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». А всенародную любовь артист получил в 1976-м после главной роли в фильме «Труффальдино из Бергамо».
В 1992 году Райкин удостоен звания Народного артиста Российской Федерации.
В 2000 году Константин Аркадьевич Райкин был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть