Как сообщает Министерство культуры Омской области, сегодня Омский государственный драматический «Пятый театр» закрывает XIX театральный сезон
За этот сезон - с 25 сентября 2009 по 1 июля 2010 года - театр выпустил 7 новых спектаклей. Это «Лифтоненавистник» и «Иллюзионисты» Бенгта Альфорса, «Пять вечеров» Александра Володина, «Чисто семейное дело» Рэя Куни, «Тридцать три обморока» Антона Чехова, «Детский мир» Владимира Зуева и новый спектакль для детей «Котовасия» по пьесе Максима Лукьянова. Над созданием спектаклей в театре работали режиссёры народный артист РФ Валерий Алексеев, Константин Рехтин, Максим Кальсин, Олег Юмов, Андрей Любимов, Евгений Фоминцев.
В течение сезона «Пятый театр» принял участие в фестивалях: «Молдфест. Рампа.Ру» (Кишинёв, Молдова) со спектаклем «Лифтоненавистник», в Володинском фестивале в Санкт-Петербурге со спектаклем «Пять вечеров», «Коляда-plays» (Екатеринбург) со спектаклем «Детский мир».
В октябре 2009 года «Пятый театр» вновь принимал у себя гостей Международного фестиваля «Молодые театры России», в котором приняли участие 15 театров из России и зарубежья. На протяжении недели не утихали страсти вокруг фестивальных спектаклей - дерзких, спорных, противоречивых и отчаянных, то есть обладающих всеми качествами, присущими молодости.
В июне «Пятый театр» отметил двадцатилетие со дня рождения - указ о создании в Омске нового театра был подписан в 1990 году. На торжественном вечере, посвящённом празднованию торжественной даты, театр поздравили коллеги из других омских театров, друзья из многих регионов России, зрители.
В следующем сезоне «Пятый театр» запланировал несколько премьер по произведениям современных российских и зарубежных авторов. Состоятся гастроли театра на Украине, в Японии, в нескольких городах России.
С 24 по 31 октября в «Пятом театре» пройдёт Лаборатория-фестиваль современной драматургии. Зрители смогут познакомиться с новыми российскими и зарубежными пьесами и поставленными по ним спектаклями. В афишу лаборатории войдут спектакли из России, Казахстана, Финляндии. Проведение лаборатории поддерживает Новосибирское отделение Культурного института имени Гёте. Открытие XX театрального сезона состоится 25 сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть