1-ое место завоевала делегация из Москвы, 3-е место – команда из Новосибирска. В делегацию Омской области вошли в основном учащиеся и студенты образовательных учреждений культуры. Они приняли участие практически во всех основных номинациях, предусмотренных играми - фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, аккордеон, гитара, академическое пение, эстрадное пение, народное пение, классический танец.
Как сообщает пресс-служба Министерства Омской области, несмотря на юный возраст участников, они все являются неоднократными лауреатами международных конкурсов.
По итогам игр 2010 года золотая медаль в номинации «Изобразительное искусство» присуждена учащейся Омской детской художественной школе Алине Сырых. Также первое место в номинации «Академическое пение» занял студент Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина Павел Червинский. В номинации «Народное пение» золото досталось учащемуся Омского областного колледжа культуры и искусства Максиму Федулову. Бронзовую медаль в номинации «Скрипка» присудили Анастасии Поповой – учащейся Детской школы искусств им. Ю.И. Янкелевича.
Как сообщает пресс-служба Омской филармонии, в девятых молодежных Дельфийских играх России, проходивших в Московской области со 2 по 7 мая, золотую медаль завоевал омич. Павел Червинский – студент второго курса музыкального училища им. В.Я. Шебалина, и для своего выступления он выбрал песню омского композитора, солиста Омской филармонии Владимира Симонова – «Народ-победитель». Жюри высоко оценило его исполнение и присудило омичу наивысшую оценку.
Отметим, что в конкурсном состязании Дельфийских игр 2010 года приняли участие юные деятели искусств в возрасте от 10 до 25 лет из 78 субъектов РФ одновременно в 10 городах Подмосковья. В этом году конкурс был посвящен знаменательному юбилею – 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и обязательным условием участия в нем стало исполнение произведения на военную тему. Ранее Павел Червинский уже был удостоен нескольких престижных премий, в том числе Гран-при конкурса имени В. Я. Шебалина, первой премии в Новосибирске на конкурсе имени Л.В. Мясниковой. Также на его счету победа на Днях Шопена, которые проходили в Томске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть