aif.ru counter
13.04.2010 14:26
35

Артистов Музыкального театра учат строевому шагу

Музыкальную повесть под названием «В мае 45-го» ставит режиссёр из Санкт-Петербурга Анна Осипенко вместе с хореографом Владимиром Романовским, главным балетмейстером питерского «Мюзик-холла». На одну из репетиций режиссёр решила пригласить подполковника Анатолия Демченко, проходящего службу в штабе 33 Ракетной армии. Он провёл с артистами занятие по строевой подготовке: учил правильно маршировать, отдавать команды, выполнять приветствие, носить оружие.

- Это уже четвёртый спектакль о войне, в котором я участвую, потому маршировать не так сложно, кое-что мы уже умеем, - говорит актриса Карина Чемирзова. - Но строевая наука не из простых. Она держит в жёстких рамках, в то время как в актёрской профессии важно эти рамки, зажимы преодолевать.

Кто-то может усомниться: нужна ли театру такая военная достоверность? Всё-таки это художественная постановка, а не служба...

- Когда на спектакль придут ветераны, им будет гораздо приятнее смотреть на правильный строевой шаг, чем на его подобие, - считает актёр Вадим Невзоров. - Они не должны сказать потом: это всё неправда. Есть вещи, в которых необходимо быть точными.

Спектаклем «В мае 45-го» театр откроет второй фестиваль «Дорогами Победы». За 10 дней Музыкальный представит все патриотические постановки, посвящённые теме Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество